ВидеоКороткие новостиРелигия

НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА ЗАДЕРЖАНА ИЗВЕСТНАЯ ГАДАЛКА ЗОЯ  КАСЫМОВА (3 ФОТО)

УМВД по Хатлонской области 27 февраля 2024 года сообщило о задержании 69-летней пожилой жительницы г. Бохтар по подозрению в мошенничестве. Милиция утверждает, что воспользовавшись доверчивостью малообразованных граждан,  Зоя Касымова, 1955 г.р., жительница ул. Осими, в своем доме занималась колдовством и гаданием.

 “Касымова Зоя ради получения выгода занималась колдовством и гаданием с использованием различных предметов, наподобие свеч, ниток, ключей и замков. Уверяя “клиентов”, что ее действия помогут им вылечиться или решить жизненные проблемы, она получала у них определенную сумму за свою “работу”. Во время проверки выяснилось, что у Зои Касымовой нет никакого религиозного или медицинского образования и она занимались этими действиями лишь ради удовлетворения собтвенных финансовых потребностей и получения выгоды”, – утверждает милиция.

Сама Касымова недоступна для комментариев, но несколько жителей г.Бохтар в беседе с новостным порталом “Бомдод” подтвердили, что гадалка Зоя считалась очень популярной не только в административном центре Хатлонской области, но и во всей Вахшской долине, и каждый день к ней за гаданием или лечением обращались десятки “клиентов”.

В ее отношении составлены материаль по факту занятия колдовством и гаданием, идет проверка ее возможной причастности к другим случаев мошенничества.

 В Таджикистане занятие колдовством и гаданием было запрещено еще с 2006 года. За это предусмотрены административные наказания. Но многие гадалки и колдуны все еще продолжаются заниматься этим, зарегистрировавшись в Минздраве как “народные знахари”.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 482. Занятие колдовством и гаданием

1. Занятие колдовством и гаданием,

влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от сорока до пятидесяти показателей для расчетов.

2. Те же действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после применения мер административного взыскания,

влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от шестидесяти до ста показателей для расчетов.

This image has an empty alt attribute; its file name is фолбин-Зоя1.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is фолбин-Зоя2-1024x572.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is фолбин-Зоя3-1024x578.jpg

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button