ВидеоКороткие новости

ЖИТЕЛЬ ДУШАНБЕ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ПРИСВОИЛ 472 ГОЛОВ ОВЕЦ У ДВУХ ЖИТЕЛЕЙ ДАНГАРЫ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 12.02.2024

Вечером 10-го февраля 2024 года, примерно в 19:30, водитель автомашины марки “Опель-Вектра”, Азимов Абдулазиз Махмадаминович, 1996 г.р., житель Раштского района, при передвижении по трассе Вахдат-Рашт-Ляхш, на территории села Гулистон Таджикабадского района, не справился с управлением и сбил велосипедиста Бекова Мустафо Ёрмахмадовича, 1996 г.р., жителя Таджикабадского района.

В результате, велосипедист Беков М.Ё. получил физические травмы и скончался на месте ДТП.

По данному факту идет следствие.

ххххххххххххххххх

В ОМВД-1 по району Фирдоуси г. Душанбе поступило заявление от 62-летнего жителя Дангаринского района о том, что 10 июня 2015 года 45-летний житель г. Душанбе обманным путем вошел к нему в доверие и купил у него 263 голов овец на 665 тыс. сомони (примерно 60 тыс. долларов США), обещав заплатить за них после продажи. Но перепродав весь полученный скот, он вырученные средства потратил в собственных интересах.

Также этот же подозреваемый обманным путем вошел в доверие к 54-летнему жителю Дангаринского района и купил у него под реализацию 209 голов овец на 523 тыс. сомони (примерно 48 тыс. долларов США), обещав заплатить за них после продажи. Но перепродав и этот скот, подозреваемый потратил вырученные средства в собственных интересах.

Одновременно в ОМВД-2 по району сино г. Душанбе обратился 50-летний житель столицы с заявлением о том, что в марте 2022 года на ул. А.Навои 30-летний житель Душанбе обманным путем вошел к нему в доверие и под предлогом занятия бизнесом получил у него 25 тыс. 500 долларов США, обещав вернуть деньги через короткое время. Но потратив эти деньги в своих интересах, он так и не вернул их владельцу.

По данным фактам идут проверки.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button