ВидеоКороткие новости

2 ФОТО С МЕСТА ЧП: В ГИССАРЕ СГОРЕЛ СПОРТЗАЛ ООО “АРШАД М”

Пресс-центр МВД Таджикистана 12 февраля 2024 года, опубликовав две фотографии с места ЧП сообщил, что ночью 11 февраля, примерно в 02:37 в спортивном зале ООО “Аршад М” в г. Гиссар произошел пожар, для полного тушения которого потребовалось почти два часа.

Согласно сообщению, прибыв не место происшествия, пожарники установили, что огонь охватил площадь в 755 кв. метров внтури здания спортивного зала, а также его крышу и возникла угроза дальнейшего распространения огня.

В результате мобилизации всех имеющихся сил и средств, пожарникам удалось к 04:28 часов полностью потушить огонь.

По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное использовние печи в сауне. Объем нанесенного ущерба установит рабочая группа, – сообщает МВД.

Владельцы спортзала “Аршад М” еще не комментировали это происшествие.

Неясно, был ли кто-нибудь в здании во время пожара? Нет никакой информации и о том, пострадал ли кто-нибудь в результате пожара?

За первое полугодие 2023 в республике было зарегистрировано 581 случаев пожара. В результате пожаров погибли 18 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, государственному и частному имуществу граждан нанесён материальный ущерб на сумму 9 миллионов 376 тысяч сомони.

А в 2022 году в республике произошло 1262 пожара, в результате которых погибли 19 граждан. Сумма ущерба от пожаров за год составила 58 миллионов 716 тысяч сомони.

Г. Гиссар расположен примерно в 25 км к западу от Душанбе, столицы Таджикистана. Гиссар известен своими садамаи и виноградниками, крупным рынком стройматериалов, а также Гиссарской крепостью, одной из главных исторических достопримечательностей Гиссарской долины и центрального Таджикистана.

537
538

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button