ВидеоОбщество

ЖИТЕЛЬ ВАРЗОБА ЖЕСТОКО ИЗБИЛ СВОЮ СУПРУГУ ШЛАНГОМ. ОТЧАЯВШАЯСЯ ЖЕНЩИНА ПОПЫТАЛАСЬ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ

МВД Таджикистана 10 февраля 2024 года сообщило о раскрытии одного случая жестокого избиения супруги со стороны ее мужа, которое вынудило женщину пытатьс покончить с собой. К счастью, врачам удалось спасти несчастную женщину от смерти.

Согласно сообщению, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в нанесении вреда здоровью был задержан 32-летний житель Варзобского района, расположенного к северу от столицы, г. Душанбе.

По версии МВД, “подозреваемый 27 января 2024 года, примерно в 17:30, в своем доме без оснований с особой жестокостью избил свою 30-летнюю супругу шлангом.Впоследствии, потерпевшая не стерпела такое жестокое обращение и с целью самоубийства порезала свою левую руку ножом, а также выпила 30 различных таблеток и уксусную кислоту. Ее в тяжелом состоянии с тяжелым отравлением организма в больницу доставил сам подозреваемый”.

Другие подробности происшествия и причина конфликта между супругами, приведшего к таким тяжелым последствиям, не сообщаются. Сам задержанный мужчина или его близкие, такэе как и потерпевшая недоступны для прямых комментариев.

МВД сообщает, что по данному делу продолжается расследование.

Это не первый раз, когда из Таджикистана поступают сообщения о случаях жестокого насилия мужей в отношении их супругов.

Ранее сообщалось, что вечером 19 января 2024 года, примерно в 19 часов, гражданин Асадов Шахзод Камарович, 2000 г.р., уроженец г. Пенджикент, временно проживающий в селе Калъачаи Бакавул под г. Истаравшан во время семейного конфликта в состоянии алкогольного опьянения нанес своей супруге Норкуловой Хуршеде Кимсановне один удар ножом в область живота. Тяжкий вред здоровью супруги он нанес в том время, как она была беремена.

Шахзод Асадов в опубликованном телерепортаже признался, что они поссорились с женой на почве ревности: “Я разговаривал по телефону. Разговаривал с другой женщиной. В этот момент она резко вошла в комнату и начал скандалить. Я ударил ее пару раз рукой и потребовал замолчать. Но она стала ссориться еще громче. Я был пьян и сам не понял, как ударил ее ножом…”

К счастью, врачам удалось спасти и Хуршеду Норкулову, и ее ребенка.

Теперь и жителю Варзоба, и Шахзоду Асадову по ст. 110 УК РТ за нанесение тяжкого вреда здоровью грозит несколько лет лишения свободы.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений об убийствах или покушении на убийство членов семьи, особенно супругов. Основной причиной убийства супругов называют ревность. Социологи связывают увеличение случаев убийств близких родственников в стране с сильным падением нравственных ценностей в обществе, а священнослужители – с отдалением людей от слова Божьего и нарушением религиозных устоев.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button