Короткие новости

У 70-ЛЕТНЕГО СТАРИКА ПОД Г. ТУРСУНЗАДЕ ПОХИТИЛИ 6 ГОЛОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Пресс-центр МВД Таджикистана 10 февраля 2024 года сообщил о раскрытии кражи 6 голов крупного рогатого скота у пожилого жителя джамаата 10-летие независимости (бывший джамаат имени В.И.Чапаева), расположенном в окрестностях г. Турсунзаде, примерно в 60 км к западу от Душанбе, столицы республики.

 Согласно сообщению, в ОМВД по г. Турсунзаде обратился 70-летний пожилой житель джамаата 10-летие независимости с заявлением о том, что 22 января 2024 года, неизвестные тайным путем похитили 6 голов крупного рогатого скота, которые паслись на землях этого джамаата.

Сумма ущерба составила 42 тыс. сомони (порядка 3800 долларов США).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении кражи задержали 29-летнего жителя соседнего с Турсунзаде Шахринавского района.

По данному факту идет следствие.

Кражи являются одним из самых распространенных видов преступлений. В первом полугодии 2023 года в Таджикистане зафиксировано 2229 случаев краж, в 2022 году – 4 868 случаев краж, а в 2021 году – 6019 краж. Это составляет примерно четверть от всех совершенных в республики преступлений.

Но скорее всего, реальное число краж намного больше официально зафиксированых, потому что в многих случаях обворованные граждане не обращаются в органы, считая трату сил и времени на поиск воров бесполезными. Правоохранительные органы также под разными предлогами пытаются не фиксировать заявления граждан о кражах, чтобы не увеличить число не раскрытых преступлений на своей территории.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button