ВидеоКороткие новостиПроисшествия

НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА АРЕСТОВАН ВОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НОЧЬЮ СБИЛ ПЕШЕХОДА И ОСТАВИЛ ЕГО УМИРАТЬ

УМВД по Хатлонской области 8 февраля 2024 года сообщило об аресте водителя, который на прошлой неделе ночью на трассе  Душанбе – Нижний Пяндж сбил 43-летнего отца двоих детей и скрылся с места ДТП, оставив мужчину умирать.

 Согласно сообщению ночью 31 января 2024 года, примерно в 21:00 неизвестный водитель на трассе Душанбе – Нижний Пяндж, на территории района Дж. Балхи не справился с управлением и сбил 43-летнего пешехода, отца двоих детей, жителя этого же района. Водитель вместо того, чтобы помочь пострадавшему, скрылся с места ДТП и в результате, пешеход скончался на месте аварии от полученных физических травм.

Для установления личности и задержания сбежавшегося водителя опытными сотрудниками милиции Хатлона были проведены ряд оперативных мероприятий и в результате, личность водителя была установлена, а он сам задержан и доставлен в органы милиции.

Выяснилось, что смертельное ночное ДТП совершил гражданин Эргашев Валибек Назирович, 1984 г.р., житель сельского джамаата Халевард района Дж.Балхи, на своей автомашине марки “Деу-Нексия”, с гос. рег.номерами 9841 НН 03.

В настоящее время Валибек Эргашев взять под предварительный арест и в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 212, ч.2 (нарушение ПДД, по неосторожности приведшее к гибели человека) и ст. 127, ч.2 (оставление нуждающегося в помощи человека в опасности, приведшее к смерти потерпевшего). Ему по ст. 127, ч.2 грозит до 3 лет лишения свободы, а по ст. 212, ч.2 – от 3 до 5 лет колонии.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

К сожалению, десятки жертв этих аварий – дети и подростки.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button