МигрантыПроисшествия

КРОВАВЫЙ КОНФЛИКТ МИГРАНТОВ НА СТРОЙКЕ: ТАДЖИК ПОЛУЧИЛ НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ, А УЗБЕКИСТАНЕЦ  – ДВА ГОДА КОЛОНИИ

Приговором Киржачского районного суда  от 07.02.2024 подсудимый гражданин Узбекистана признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с холодного оружия (ножа), предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщила объединенная пресс-служба судов Владимирской области.

Согласно сообщению, приговор еще не вступил в законную силу. Пресс-служба также добавила, что потерпевшим по этому делу проходил мигрант из Таджикистана.

Сами фигуранты недоступны для комментариев, но по версии суда, в вечернее время 25 августа 2023 года между подсудимым и потерпевшим, являющимся гражданином Республики Таджикистан, в ходе распития спиртных напитков на территории строящегося частного жилого дома, расположенного в одной из деревень Киржачского района, произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку. После этого подсудимый прошел в строящийся дом, в котором они временно проживали. Считая конфликт неоконченным, потерпевший проследовал за подсудимым, где последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязненное отношение к потерпевшему, взял со стола нож и нанес потерпевшему удары ножом в область живота и грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью.

Согласно сообщению, подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и поэтому наказание виновному назначено с учетом данных о его личности, смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих наказание обстоятельств.

По неофициальным данным, ежегодно в Россию на заработки уезжают более миллиона граждан Таджикистана и более двух миллионов узбекистанцев. Иногда из разных частей России поступают сообщения о возникших конфликтах и драках между уроженцами этих двух стран – главных поставщиков рабочей силы на российский рынок труда.

Киржачский район с населением около 40 тыс. человек расположен во Владимирской области России, на долинах Клинско-Дмитровской гряды, окружённых с юга и востока широкими лесами.  Киржач расположен в примерно 100 км к северо-востоку от Москвы и примерно в 110 км к западу от областного центра – города Владимир.

Киржач известен тем, что 27 марта 1968 года именно близ города Киржача при проведении учебно-тренировочного полёта погиб первый в мире космонавт, Герой Советского Союза Юрий Гагарин. На месте трагедии располагается мемориал памяти легендарного лётчика-космонавта.

Сейчас в активно застраиваемом Киржачском районе, особенно на стройках, работают сотни мигрантов из стран Центральной Азии, в том числе из Таджикистана и Узбекистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button