ВидеоКороткие новости

30 ЕДИНИЦ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ ИЗЪЯЛИ В ДУШАНБЕ В ТЕЧЕНИИ ЯНВАРЯ

УМВД по г. Душанбе 8 февраля 2024 года сообщило, что сотрудники милиции столицы Таджикистана только в январе этого года  в продолжении операции с условным названием “Нож” изъяли 30 единиц холодного оружия. Операция “Нож” продолжается в Душанбе с 2017 года, уже на протяжении 7 лет.

Согласно сообщению, в январе 2024 года сотрудниками милиции столицы в основном у подростков и молодых граждан были изъяты 26 ножей, 2 кастета и 2 биты.

 “С подростками были проведены объяснительные работы, им рассказали о трагических последствиях ношения холодного оружия и его использования. Также в отношении их родителей были составлены протоколы согласно ст. 90 КоАП РТ по обвинению в халатности в воспитании детей и переданы в суд для принятия решений”, – говорится в сообщении. Каждому из этих родителям по ст. 90 КоАП РТ грозит штраф на сумму от 216 до 360 сомони (от около 20 до более 30 долларов США).

Милиция Душанбе призвала родителей “проявить большего чувства ответтсенности в воспитании детей и не позволить, чтобы они тратили свое драгоценное время впустую”.

Власти считают, что хотя операция “Нож” привела к хорошим результатам, “но все еще наблюдается, что некоторые подростки воспользовавшись халатностью родителей носят с собой ножи и другие виды холодного оружия. Их действия могут привести к плачевным последствиям. Анализы показывают, что во время групповых конфликтов молодые люди и подростки пускают в ход холодное оружие, которое носят с собой, и наносят другим физические травмы”.

қомот бар инанд, ки гарчанде баргузории амалиёти “Корд” дар ин чанд сол натиҷаҳои назаррас ба бор оварда бошад ҳам, вале то ҳол мушоҳида мегардад, ки “баъзе аз ноболиғон аз бепарвоӣ ва бемасъулиятии волидайни худ истифода намуда, бо худ корд ва дигар намудҳои яроқи сардро мегардонанд, ки ин амали онҳо метавонад бо оқибатҳои вазнин анҷом ёбад. Таҳлилҳо нишон медиҳанд, ки дар бештари маврид маҳз дар натиҷаи бо худ доштани корд ҳангоми муноқишаҳои гурӯҳӣ ноболиғону ҷавонон аз он истифода бурда, ба нафарони дигар ҷароҳатҳои ҷисмонӣ расонидаанд”.

В сводке криминальных новостей из Таджикистана немало и сообщений об убийствах граждан, в том числе об убийствах подростков, совершенных с использованием холодного оружия.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button