ВидеоКороткие новости

ОТДАЛ 100 ТЫС. ДОЛЛАРОВ НА МЕСЯЦ, БЕЗУСПЕШНО ПЫТАЕТСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОБРАТНО УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД

Пресс-центр МВД Таджикистана 6 февраля 2024 года сообщил о раскрытии мошенничества на особо крупную сумму. Согласно сообщению, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в мошенничестве задержали 44-летнего жителя района Рудаки.
«Вышеназванный, 26-го июля 2021 года обманным путём войдя в доверие к 35-летнему жителю района Рудаки, забрал у него 100 тысяч долларов США сроком на один месяц, но до сих пор эти деньги так и не вернул», – сообщает МВД.

Другие подробности дела не опубликованы. Сами фигуранты – ни подозреваемый в мошенничестве, ни потерпевший – не доступны для прямых комментариев.
МВД лишь добавило, что по данному факту ведётся следствие.

Мошенничество является самым распространенным видом преступлений после краж. Ежегодно в Таджикистане регистрируются более 3 тыс. преступлений, связанных с мошенничеством. Фактически почти каждое 7-е совершенное в Таджикистане преступление – это мошенничество.

Но эксперты считают, что официальная статистика не охватывает все случаи мошенничества, которые происходят в Таджикистана. В некоторых случаях жертвы мошенников не желают заявить в органы, считая это безполезным или до последнего пытаются решать вопрос самостоятельно с самым мошенником или членами его семьи. Есть и случаи когда сотрудники органов отказываются регистрировать заявления о мошенничестве, чтобы не подпортить себе процент раскрываемости или когда узнают, что за подозреваемыми стоят влиятельные покровители.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button