ВидеоСпорт

ВРАТАРЮ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА РУСТАМУ ЯТИМОВУ ПОДАРИЛИ АВТОМОБИЛЬ (5 ФОТО)

6 февраля 2024 года в автосалоне «Тойота Центр Душанбе» состоялась торжественная церемония вручения ключа от новенького автомобиля «Тойота Королла» 2023 года выпуска вратарю футбольного клуба «Истиклол» и национальной сборной Таджикистана Рустаму Ятимову, который своей безупречной игрой на Кубке Азии-2023 поразил сердца миллионов болельщиков футбола.

Фоторепортаж с этой церемонии опубликован на странице ФК «Истиклол Душанбе» в Фейсбуке.

Ценный подарок от имени руководства футбольного клуба «Истиклол» Рустаму Ятимову вручил генеральный директор компании «Тодж моторс», официального дилера знаменитой японской автомобильной компании «Тойота» в Таджикистане Ахмаджони Мухаммад.

Сборная Таджикистана на Кубке Азии-2023 в Катаре впервые в своей истории смог пробиться в четвертьфинал, где проиграл с минимальным счетом 0:1 Иордании. Но многие футбольные эксперты называют 25-летнего вратаря сборной Таджикистана Рустама Ятимова открытием Кубка Азии -2023 и лучшим вратарем на этом турнире.

Рустам Ятимов родился 13 июля 1998 года в российском городе Нижний Новгород. Его отец Боборахим Ятимов – таджик, а мать россиянка.

Рустам Ятимов начал заниматься футболом в  нижегородской спортивной школе «Волга-СДЮСШОР-8». Уже в 2016 году, в возрасте 18 лет подписал контракт «Волгой» (Нижний Новгород), которая на тот момент выступала в ФНЛ. Ятимов был включен в заявку в конце сезона 2015/2016, однако команда обанкротилась и потому молодой футболист начал искать варианты для продолжения карьеры. Ездил на просмотр в кировское «Динамо», однако голкипера не устроили условия, и он покинул расположение клуба.

Одноклубник Ятимова по «Волге» Искандар Джалилов позвонил вратарю и сказал, что его ждут на просмотр в душанбинском «Истиклоле», где Рустаму пообещали также помочь с получением гражданства Таджикистана для последующего выступления за сборную страны. Ятимов приехал в Душанбе, где приглянулся тренеру «Истиклола» Мухсину Мухамадиеву, и с футболистом заключили пятилетний контракт, однако возникли проблемы с оформлением документов. Потому вратарь в 2017 году на поле так и не вышел. Летом 2017 года Ятимов вернулся в Россию, но в начале 2018 года вернулся в «Истиклол», где его сначала заявили как легионера, а затем, со следующего сезона, после получения футболистом гражданства, оформили как местного игрока.

В 2018 году после того, как Рустам Ятимов получил паспорт Таджикистана, он получил право выступать за национальную команду республики. В том же году провел три матча за олимпийскую сборную страны, а 7 июня 2019 года дебютировал за национальную команду в товарищеском матче против сборной Афганистана (1:1).

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button