ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

ПЬЯНЫЙ ЖИТЕЛЬ БУСТОНА ИЗБИЛ 74-ЛЕТНЕГО СТАРИКА ДО СМЕРТИ

Пьяный житель г. Бустон (бывший Чкаловск) на севере Таджикистана до смерти избил 74-летнего пожилого человека, – сообщил 5 февраля 2024 года пресс-центр МВД Таджикистана.

Согласно сообщению, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 42-летний житель городе Бустон, 3 февраля 2024 года, примерно в 13:30 часов дня, в состоянии алкогольного опьянения у жилого дома престарелого 74-летнего жителя района Б.Гафуров вступил с ним в конфликт и забил его до смерти.
Согласно заключению экспертизы, травмы, полученные потерпевшим, причинили серьёзный вред здоровью  и повлекли смерть пожилого мужчины.
Другие подробности происшествия и причины конфликта жителя Бустона с пожилым жителем Б.Гафуровского района остаются неясными. Сам задержанный житель Бустона и его близкие остаются недоступными для комментариев.

МВД лишь сообщает, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, расследование продолжается. Ему по этой статье за умышленное нанесение опасного вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего, как наказание грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Накануне УМВД по Хатлонской области сообщило о задержании 35-летнего жителя района Кушониён по подозрению в убийстве таксиста в г. Бохтар.

Согласно сообщению, 4 февраля неизвестное лицо на территории г. Бохтар убил 28-летнего водителя такси с использованием режущего предмета и скрылся с места преступления.

 “В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции уже через сутки задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Это: Расулов Рустамджон Махмадшарипович, 15.02.1989 г.р., уроженец и житель джамаата Бустонкала района Кушониён. В настоящее время,  подозреваемый взят под предварительный арест, в его отношении прокуратурой Хатлонской области возбуждено уголовное дело по ст. 104 УК РТ (убийство). Следствие установит причины совершения такого деяния со стороны подозреваемого”, – говорится в сообщении Хатлонской милиции.

Согласно статистике МВД РТ, в первом полугодии 2023 года в республике были зафиксированы 34 случая убийств и покушений на убийство, а также 54 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью. В 2022 году в республике было зафиксировано 58 случаев убийств и покушений на убийство (в 2021 году – 41 случаев) и 131 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью (в 2021 году – 133 случаев). Хотя статистика этих тяжких преступления относительно снижается, но ситуция по таким преступлениям все еще остается тревожной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button