ВидеоКороткие новостиМигранты

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ ВЕРНУЛИ ИЗ РОССИИ В ТАДЖИКИСТАН

Посольство Таджикистана в России 5 февраля 2024 года сообщило о том, что 4 февраля 2024 года при содействии Консульской службы Посольства РТ в РФ несовершеннолетняя гражданка Республики Таджикистан, находящейся без попечения на территории Российской Федерации, в соответствии с Кишиневским Соглашением о сотрудничестве государств-участников СНГ в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания от 07.10.2002 г., была репатриирована в Республику Таджикистан.

Имя девочки и даже ее возраст не опубликован. О том, при каких обстоятельствах девочка осталась без попечения на территории РФ» в сообщении ничего не говорится. Но в большинстве случаев такое происходит в случае внезапной смерти родителей или их ареста и осуждении.

Посольство также сообщило, что только с начала 2024 года, уже 9 несовершеннолетних граждан Республики Таджикистан были возвращены своим близким.

В России живут и работают до одного миллиона мигрантов из Таджикистана. Присланные из России и в основном благодаря мигрантам деньги считаются одним из основных источников пропитания для большинства таджикских семей, а также одним из важнейших факторов, движущих колесо торговли и экономики в этой республике.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button