ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

НА ЮГО-ЗАПАДЕ ТАДЖИКИСТАНА ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ СТАЛ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ СОБСТВЕННОГО СЫНА…

УМВД по Хатлонской области 6 февраля 2024 года сообщило о гибели 16-летнего подростка в ДТП на территории села Айвадж Шаартузского района на юго-западе Таджикистана и с сожалением добавило, что виновником аварии  стал собственный отец погибшего подростка, который водил машину не только в пьяном состоянии, но также и без водительских прав.

В сообщении говорится, что езда в пьяном состоянии приводит к трагическим последствиям и не всегда пьяные водители доедут до своего дома живыми и здоровыми. Но, отмечает милиция Хатлона,  пьяные водители угрожают не только собственному здоровью и жизни, но и подвергают опасности жизнь и здоровье и других участников дорожного движения.

В Таджикистане законодательством определены жесткие наказания для пьяной езды, но тем не менее, все еще находятся те, кто пьяным сидит за руль и становится причиной трагических последствий.

“В том числе гражданин Холматов Шухрат Эргашович, 23.02.1982 г.р., житель села Айвадж Шаартузского района, вдобавок к тому, что не имел водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомашины своего отца марки “Опель-Астра”, гос. рег. номера 96 15 АН 03. Во время езды по территории села Айвадж, он не справился с управлением и машина опрокинулась. В результате, его собственный 16-летний сын, ученик 9-го класса, получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП”, – сообщает УМВД по Хатлонской области.

В настоящее время Холматов Шухрат взят под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 212, ч.4 УК РТ (нарушение ПДД, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, или лицом, не имеющим водительские права, повлёкшие по неосторожности смерть человека).

Другие подробности неизвестны, сам Холматов или его близкие недоступны для комментариев.

Ему по ст. 212, ч.4 как наказание угрожает от 5 до 10 лет лишения свободы. Но чувство вины за гибель собственного ребенка будет преследовать его всю оставшуюся жизнь.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

К сожалению, десятки жертв этих аварий – дети и подростки.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button