Происшествия

ИГРОКИ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА НАВЕСТИЛИ 5-ЛЕТНЕГО БОЛЕЛЬЩИКА, РАЗРЫДАВШЕГОСЯ ПОСЛЕ ИХ ПОРАЖЕНИЯ НА КУБКЕ АЗИИ (ВИДЕО)

Игроки национальной сборной Таджикистана 5 февраля 2024 года приехали в село Белайдуз под г. Гиссар, чтобы навестить 5-летнего болельщика Мухаммадамина Камолова, видеозапись горького плача которого после поражения таджикских футболистов на четвертьфинале Кубка Азии -2023 в Катаре всего за несколько дней собрало сотни тысяч просмотров на различных Интернет-платформах.

По словам очевидцев, навестить такого преданного болельщика сборной в Гиссар из Душанбе вместе с представителями Федерации футбола Таджикистана приехали две самые главные звезды сборной Алишер Джалилов и Рустам Ятимов, который еще до окончания турнира и несмотря на поражение сборной Таджикистана многие эксперты называют лучшим вратарем Кубка Азии-2023.  Мухаммадамин встретил своих кумиров с цветами, футболисты же подарили  ему футболку с номером 10 и с его собственной фамилией Камолов.

Впервые в своей истории пробившись в финальный этап Кубка Азии сборная Таджикистана в Катаре провела пять встреч.

На групповом этапе команда Петра Сегрта обыграла Ливан (2:1), сыграла вничью с Китаем (0:0) и уступила лишь хозяевам турнира – сборной Катара (0:1), завоевав таким образом, второе место в группе и путевку в следующий этап соревнований.

В матче 1/8 финала сборная Таджикистана была сильнее команды ОАЭ (1:1, по пенальти – 5:3).

К сожалению, в четвертьфинале сборная Таджикистана в практически равной борьбе уступила команде Иордании со счетом 0:1  и лишилась возможности пробиться в полуфинал и побороться за медали Кубка Азии-2023.

Несмотря на это, по итогам дебютного выступления на Кубке Азии-2023 национальная сборная Таджикистана вошла в восьмерку лучших команд континента, что само по себе, считается очень впечатляющим и историческим достижением.

Но поражение таджикских футболистов в четвертьфинале так эмоциально впечатлило маленького Мухаммадамина, что 5-летний болельщик из семьи Камоловых из села Белайдуз под г. Гиссар таджикской сборной безутешно разрыдался. Когда у ребенка спросили, почему он плачет?, Мухаммадамин весь в слезах и продолжая плакать, ответил, что “ведь Таджикистан проиграл…”

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button