МигрантыПроисшествия

УРОЖЕНЦА ТАДЖИКИСТАНА ШЕРЗОДА ФАЗЫЛОВА БУДУТ СУДИТЬ В МОСКВЕ ЗА  СТРЕЛЬБУ НА ОСТАНОВКЕ И НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО

Главное следственное управление по Москве  сообщило о передаче в суд уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана, который в октябре 2023 года устроил стрельбу на автобусной остановке, а потом при задержании оказал сопротивление и напал на полицейского.

В официальном сообщении имя обвиняемого не опубликовано, но российские СМ ранее уже сообщали, что арестованного по этому делу 23-летнего уроженца Таджикистана зовут Шерзод Фазылов.

Сам он недоступен для комментариев, но по версии следствия, уроженец Таджикистана 28 октября 2023 года в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался и размахивал пневматическим пистолетом на остановке общественного транспорта. Затем он выстрелил в асфальт и пуля отрикошетила в женщину с малолетним ребенком. При этом в ходе задержания фигурант применил силу в отношении сотрудника полиции.

Расследование уголовного дела в отношении мужчины завершено. Ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями о применении насилия в отношении сотрудника власти и хулиганстве. Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Ему за нападение на полицейского грозит до 5 лет лишения свободы, а за хулиганство с применением оружие – еще до 7 лет колонии.

«Бомдод» ранее сообщал, что в отношении 23-летнего уроженца Таджикистана Шерзода Фазылова возбуждено уголовное дело по обвинениям в хулиганстве с использованием оружия и оказании сопротивления и применении насилия к полицейским при задержании. 

По версии следственных органов, 28 октября 2023 года, на автобусной остановке на ул. Софьи Ковалевской на севере Москвы, пуля из травматического пистолета, выпущенного в порыве гнева молодым мигрантом, рикошетом об асфальт попала в женщину, которая находилась с  6-летним ребенком и призывала курящих Шерзода Фазылова и его друга отойти подальше, чтобы ее ребенок не вдыхал дым от их сигарет. Сам Фазылов или его друг – очевидец происшествия недоступны для комментариев, но по версии следствия, уроженец Таджикистана, после этого Фазылов и его друг сбежали с места происшествия на подъехавшем автобусе.

Но приключения уроженца Таджикистана на этом не закончились. В автобусе он также беспричинно выстрелил в еще одну из пассажирок, а при задержании еще оказал сопротивление полицейским.

Улица Со́фьи Ковале́вской, названная в честь выдающейся ученой по математике, первой женщине-профессоре и члене-корреспонденте Петербургской академии наук, расположена между Бескудниковским и Карельским бульварами в Северном административном округе города Москвы на территории Дмитровского района. Улица известна Ангарские пруды и парковая зона, расположившиеся вдоль улицы, привлекают сюда ежедневно сотни жителей района.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button