ВидеоМигрантыРелигия

У ЖИТЕЛЬНИЦЫ ТАДЖИКИСТАНА В АЭРОПОРТУ ЕКАТЕРИНБУРГА НАШЛИ КРУПНУЮ ПАРТИЮ МУСУЛЬМАНСКОЙ АТРИБУТИКИ (4 ФОТО)

Сотрудники таможни аэропорта Кольцово в российском городе Екатеринбург в багаже гражданки Таджикистана нашли 44 килограмма религиозных атрибутов. В ходе проверки в «зеленом коридоре» у пассажирки рейса Душанбе-Екатеринбург были найдены более 200 четок, 19 ковриков для молитв, 48 платков, 17 тюбетеек, 12 полотенец и 100 упаковок с подводкой для глаз.

Как объяснили таможенники, согласно таможенным правилам, через «зеленый коридор» можно провозить только предметы личного пользования, но обнаруженные объемы найденных товаров религиозной атрибутики свидетельствовали о намерении ввезти товары не для личного использования.

«Объем и однородность товаров подтверждают, что предметы не предназначались для личного пользования», – утверждают в таможне.

По словам начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Сергея Баландина, пассажирка во время допроса признала, что груз предназначался для ее сына, работающего в магазине в Екатеринбурге.  Сама она недоступна для прямых комментариев.

Товары были изъяты и отправлены на экспертизу для определения их стоимости, а на гражданку был составлен протокол об административном правонарушении.

Теперь женщина может ожидать наказания в виде штрафа от половины до двухкратной стоимости товаров. После уплаты штрафа она получит возможность забрать свой багаж, если все необходимые процедуры будут выполнены в соответствии с таможенными правилами.

Ранее в ноябре 2023 года, в челябинском аэропорту таможенники в багаже у пассажирки из Таджикистана нашли 37 кг мусульманских атрибутов, в том  числе 38 молитвенных ковриков, 49 платков и 100 четок из бусин.

29-летняя женщина, ехавшая с двумя детьми, утверждала, что все эти вещи она привезла в подарок друзьям. Но таможенники определили груз коммерческой партией для продажи, которую нужно было заранее задекларировать.

С редакцией новостного портала “Бомдод” тогда связался проживающий в России мигрант из Таджикистана. Он сообщил, что изъятые товары не предназначались для перепродажи.

 “Дело в том, что моя супруга находится на паломничестве в Хадже. У нее болят ноги и ей было трудно привезти подарки из Саудовской Аравии. Поэтому мы заказали в Таджикистане подарки для тех, то придут навестить ее после Хаджа. Эта добрая женщина, которая ехала в Россию вместе с двумя детьми, любезно согласилась привезти наши подарки. Но к сожалению, все забрали в аэропорту. Но эти товары были для благой цели, а не для коммерции””,  – рассказал собеседник “Бомдод”.

О дальнейшей судьбе изъятых товаров ничего больше не сообщалось.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button