ВидеоКороткие новости

В ЗАФАРАБАДЕ ОГРАБИЛИ ЖИТЕЛЯ ДУШАНБЕ – ОТКРЫТЫМ ОБРАЗОМ ОТОБРАЛИ ТЕЛЕФОН

Пресс-центр МВД Таджикистана  сообщил, что в отношении 29-летнего жителя Зафарабадского района возбуждено уголовное дело по ст. 248 ч. 2 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан по обвинению в грабеже.
Сам подозреваемый недоступен для комментариев, но по версии милиции, 26 января 2024 года, примерно в 18:00 часов, житель Зафарабада на территории этого района, применив силу открытым образом отобрал из рук 41-летнего гостя из города Душанбе сотовый телефон марки «Редми-12 Про», стоимость которого составляет 4 тысячи сомони (примерно 365 долларов США), и скрылся с места происшествия.
По данному факту возбужденно уголовное дело, следствие ведется. Причины такого поступка жителя Зафарабада пока неясны, но ему по ст. 248, ч.2 УК РТ грозит реальный тюремный срок – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Согласно статистике МВД Таджикистана, в первой половине 2023 года в республике были зарегистрированы 5 разбоев и 61 ограблений, а в 2022 году – 38 разбоев и 138 грабежей. Хотя число таких преступлений сравнительно снижается, но все равно ситуация с особо тяжкими преступлениями в старне продолжает оставаться тревожной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button