ВидеоПисьма президентуСпорт

СП “ЗАРАФШАН” ОБЕЩАЕТ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА 18 МЛН СОМОНИ (!!!) ЗА ПОБЕДУ НА КУБКЕ АЗИИ

Mинистерство промышленности и новых технологий Таджикистана 1 февраля 2024 года на своей странице в Фейсбуке сообщило, что Таджикско-китайское золотодобывающее предприятие «Зарафшон» выделяет многомиллионные призовые сборной Таджикистана по футболу за ее успешное выступление на Кубке Азии-2023 в Катаре. Так СП «Зарафшан» за выход сборной в четвертьфинал этих соревнований уже выделило сборной Таджикистана 2 миллиона сомони, а в случае дальнейших побед и завоевания Кубка Азии общая сумма призовых, выделенных таджикскими промышленниками, может достигнуть аж 18 млн сомони (примерно 1,6 млн долларов). Таких призовых для таджикских спортсменов никогда еще не выделяли.

«В свете особого внимания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона к достижениям сборной Таджикистана по футболу в матчах за Кубок Азии в Дохе, вызвавшим у всех таджикистанцев заслуженное уважение и чувство гордости за наших футболистов, а также всестороннюю поддержку Председателя города Душанбе, Президента Федерации футбола Таджикистана уважаемого Рустама Эмомали развитию этого вида спорта в стране, промышленники Таджикистана, в числе которых и СП «Зеравшан», выступили с инициативой поощрения сборной Таджикистана по футболу премиями за последующие успехи в матчах за Кубок Азии в следующем размере:

• выход в четвертьфинал (1/4) – 2 миллиона сомони;

• выход в полуфинал (1/2) – 3 миллиона сомони;

• выход в финальный тур – 5 миллионов сомони;

• за победу в Кубке Азии по футболу – 8 миллионов сомони», – говорится в сообщении Министерства промышленности и новых технологий Таджикистана.

Напомним, ранее президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали выделил награды в размере 450 тыс. долларов для национальной сборной страны за ее успешное выступление в Кубке Азии-2023 в Катаре. Как сообщили 30 января 2024 года мэрия Душанбе в Фейсбуке и официальный Телеграм-канал Рустами Эмомали, после выхода из группы, по его приказу, сборная Таджикистана получила денежную премию в размере 300 тысяч долларов. Кроме того, после победы сборной Таджикистана в 1/8 финала Кубка Азии-2023 над Объединенными Арабскими Эмиратами (1:1, 5:3 по пенальти) президент ФФТ выделил еще 150 тысяч долларов премиальных для сборной Таджикистана.

 «В случае победы над сборной Иордании в четвертьфинале Кубка Азии, сборная Таджикистана получит дополнительные 200 тысяч долларов. Также в случае дальнейших побед на Кубке Азии-2023 сборная Таджикистана будет награждена крупными призами», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сборная Таджикистана впервые в своей истории выступает в финальной части Кубка Азии и сразу дойдя до четвертьфинала соревнований, уже записала на себя выдающееся достижение в истории спорта своей страны. В четвертьфинале, который пройдет 2 февраля сборная Таджикистана сыграет со сборной Иордании. Матч пройдет на стадионе имени Ахмеда Бин Али и начнется в 16:30 по душанбинскому времени.

Главным арбитром этой встречи назначен 41-летний рефери ФИФА Фу Минг из Китая. На линиях ему будут помогать его соотечественники – ассистенты рефери ФИФА Жоу Фей и Жанг Ченг. Резервным судьей назначен другой арбитр из Китая Ма Нинг. На VAR будет работать Иида Юмпей из Японии, а ассистентом VAR станет Сивакорн Пу-Удом из Таиланда.

Последний матч Таджикистана и Иордании состоялся в сентябре 2023 года и завершился вничью 1:1,  причем ответный гол таджикские футболисты пропустили на последных секундах добавочного времени. Многие болельщики и специалисты уверены, что сборной Таджикистана по силам преодолеть Иорданию и пройти в полуфинал Кубка Азии.

В трех остальных матчах четвертьфинала Кубка Азии-2023 Катар встретится с Японией, Австралия с Южной Кореей, а Иран с Узбекистаном.

Возможно, это изображение ‎текст «‎QUARTER-FINALISTS QATAR AUSTRALIA IR IRAN TAJIKISTAN JAPAN KOREA REPUBLIC UZBEKISTAN JORDAN د ASIAN CUP QATAR 2023.‎»‎

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button