ВидеоПолитикаТаджикистан

ГЕНЕРАЛ ШАРИФ НАЗАРЗОДА НАЗНАЧЕН НАЧАЛЬНИКОМ МИЛИЦИИ ХАТЛОНСКОЙ ОБЛАСТИ

УМВД по Хатлонской области вечером 30 января 2024 года вместе с двумя фотографиями на своей странице в Фейсбуке сообщило, что в зале заседания областного управления в г. Бохтар состоялась церемония знакомства с новым начальником милиции области.

Согласно сообщению, 29 января этого года в согласовании с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном  генерал-лейтенант милиции Назарзода Шариф Рахмон был освобожден от должности начальники УМВД по ГНБАО и назначен начальником УМВД по Хатлонской области. Шарифзода на этой должности сменил генерал-майора Файзулло Нозимзода, который 19 января был смещен с должности вместе со всеми своими заместителями и руководителями других силовых структур Хатлонской области и Кулябской зоны самым президентом Рахмоном.

Назарзода Шариф Рахмон родился 29 апреля 1966 года, в 1991 году с отличием окончил Высшую школу милиции в Ташкенте, а в 2010 году также с отличием – 1-й факультет Академии МВД РТ. Шариф Назарзода начал свой рабочий стаж в милиции в 1991 года уполномоченным в милиции г. Куляб и уже в 1995 году, когда ему было всего 29, стал начальником угро кулябской милиции, а в 2000 году, в возрасте 34 лет – замначальником УБОП МВД РТ. В 2005 году Шариф Назарзода был назначен начальником УМВД по г. Душанбе, а 2 февраля 2006 года, когда ему не было еще и 40, получил звание генерал- майора милиции. В 2007 году Назарзода стал замглавой МВД, в 2010-2017 г.г. работал начальником УМВД по Согдийской области, потом вновь был назначен начальником милиции столицы, а в 2022 году возглавил УМВД по ГБАО. 29 августа 2019 года Шариф Назарзода получил звание генерал-лейтенанта милиции.

Напомним, 19 января 2024 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Совбеза РТ обрушился с резкой критикой на руководителей силовых структур Хатлонской области и Кулябской зоны за низкий профессиональный уровень, некомпетентность в исполнении служебных обязанностей, допущение случаев коррупции, увеличение преступлений экстремистского и террористического характера, контрабанда наркотиков, причастность некоторых сотрудников правоохранительных, надзорных органов и силовых структур к незаконному обороту наркотиков, товаров и продукции, приём на работу случайных и непрофессиональных лиц в ряды органов, отбор и неправильная расстановка кадров руководителями органов и приведя конкретные примеры, поручил уволить руководителей почти всех руководителей силовых и правоохранительных структур Хатлонской области и Кулябской группы районов вместе с их заместителями.

После этого массового увольнения руководителей силовых структур всего юга Таджикистана уже вторую неделю в этом регионе продолжаются назназчения новых руководителей ведомств вместо убывших.

Ранее поступило сообщение, что новым прокурором Хатлонской области назначен Аваз Назарзода, который также был направлен на юг Таджикистана из Бадахшана. Аваз Назарзода ранее занимал должность  прокурора ГБАО.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button