ВидеоМедицина и ЗдоровьеОбщество

В ДУШАНБЕ РОДИЛИСЬ ЧЕТВЕРНЯШКИ!

25 января 2024 года в родильном отделении больницы «Истиклол» в г. Душанбе, столице Таджикистана родилась четверня. Это уже второй случай рождения четверняшек в Таджикистане с начала 2024 года.

О появлении четверняшек на свет в больнице “Истиклол” в Фейсбуке сообщила пользовательница с никнеймом Раиса Адам. По ее информации, родились три девочки и один мальчик, их вес составляет от 1 кг 800 граммов до 2 кг 200 граммов.

“Благодарим заботливых врачей Раджабову М.Х., Сиддикова Х., Одинаева Г., Назарову Ф.Б., Миршарипову Д., а также всех медсестер. Пусть Бог воздаст Вам за Ваши легкие руки!” – написала Раиса Адам.

О том, кто счастливые родители четверняшек, а также о состоянии матери и ее детей ничего не сообщается.

 ИА “Азия Плюс”  26 января сообщило, что в больнице «Истиклол» рождение четверняшек подтвердили, однако от дополнительной информации отказались.

Это уже второй случай рождения четверняшек в Таджикистане в последние дни.

Как ранее сообщали, 14 января 2024 года  в Хуросонском районе Хатлонской области Миджгона Асоева, 27-летняя жительница села Кызылкала родила четверню – двух мальчиков и двух девочек.

Хушнуд Баходурзода, главный врач Хатлонской клинической больницы имени Бури Вохидова сообщил, что их вес составляет от 1 кг 600 граммов до 1 кг 700 граммов.

До нынешних родов у Асоевой был один ребенок.

Ранее в июне 2022 года 27-летняя жительница приграничного джамоата Чоркух в Исфаре родила четырех девочек. Они родились путем кесарева сечения в роддоме Худжанда.

Накануне Нового 2021 года 30-летняя жительница Кубодиенского района Хатлона Дилноза Мамадова родила сразу пятерняшек – двух мальчиков и трех девочек. Роды принимали врачи Республиканского роддома в городе Душанбе

В январе 2023 году в худжандском роддоме родились шестерняшки – два мальчика и 4 девочки. Рождение шестерняшек было зарегистрировано в Таджикистане впервые, но все шестеро младенцев скончались день спустя.

Уровень рождаемости в Таджикистане остается высоким: страна занимает первое место среди постсоветских государств по приросту населения. Согласно официальной статистике, население растет в среднем на 2,2 процента в год, или на 200 тысяч человек.

По прогнозам, к 2030 году численность населения Таджикистана превысит 11 миллионов человек.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button