В регионе и миреВидеоКороткие новостиОбщество

МИЛИЦИЯ ОПРОВЕРГЛА СЛУХИ О ПАЛЕСТИНЦЕВ, ИЩУЩИХ УБЕЖИЩА В ТАДЖИКИСТАНЕ (ФОТО)

УМВД по г. Душанбе 24 января 2024 года в специальном заявлении опровергла как “безосновательное” сообщения о палестинцев, которые прибыли в Таджикистан якобы в поисках убежища.  Согласно сообщению, на опубликованном фото члены одной семьи из Иордании, которые прилетели в Таджикистане с целью туризма.

Милиция столицы Таджикистана сообщает, что в последние дни в соцсетях была опубликована фотография членов одной семьи с такой информацией, что якобы это – палестинцы, которые ищут убежища в Таджикистане и нуждаются в помощи.

Сотрудники милиции столицы проверили эти утверждения. Проверка показала, что опубликованная информация безосновательна.

 “Граждане, запечатленные на опубликованных фотографиях, члены одной семьи, но они – уроженцы Королевства Иордания, прибывшие в Таджикистан как туристы. Со стороны сотрудников милиции им были оказаны юридические консультации. В то же время было выяснено, что они обеспечены гостиницей и всем необходимым и не нуждаются в материальной помощи. Во время беседы гости из Иордании поблагодарили граждан Республики Таджикистан за оказанное гостеприимство”, – говорится в сообщении душанбинской милиции.

Слухи о семье палестинцев прибывшей в Таджикистан якобы в поисках убежища распространились в дни, когда в палестинских территориях сектора Газа уже четвертый месяц продолжается боестолкновения между армией Израиля и палестинцами. Сектором Газа с 2007 года управляет палестинское движение Хамас. В ходе боестолкновений и бомбардировок в секторое Газа погибли тысячи людей, еще десятки тысяч остались без крова.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button