ВидеоОбществоПроисшествия

В ДУШАНБЕ ТАКСИСТА ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ИЗ-ЗА … 37 СОМОНИ (ВИДЕО)

23-летний водитель компании “Як такси” Зиёвиддин Беков подвергся нападению утром 15 января 2024 года в махалле Яккачинор г.Душанбе, столицы Таджикистана. По словам родителей таксиста, на него напал клиент из-за 37 сомони. Это чуть более 3 долларов. Об этом  случае покушения на убийство водителя такси 25 января 2024 года сообщил Шамсулло Фозилов, корреспондент местного издания “Фараж”.

По его информации, Зиёвиддин Беков всего четыре месяца, как работает в компании “Як такси”. До этого он работал вместе с отцом на одной машине в другой компании такси “33 33”. Как рассказал корреспонденту “Фараж” Мурод Беков, отец Зиёвиддина, он женил своего единственного сына осенью 2023 года и после этого он решил работать самостоятельно, чтобы быстрее вернули долги, накопившие из-за расходов на свадьбу.

– Я  тоже таксист и раньше мы вместе работали на одной машине в «33 33». После свадьбы сын решил работать самостоятельно, но посмотрите, вот что случилось с ним. Мой сын утром 15 января взял клиента в махалле Хаёти нав, у ресторана “Бохтариён” и довез до “Ромсара”, а оттуда потом до Яккачинора. Здесь он попросил остановиться у одной улицы. Таксометр показывал 37 сомони и мой сын попросил клиента оплатить счет. Но мужчина, сидевший в заднем сиденье, вдруг напал на него с ножом и 5 раз ударил его ножом в шею. Мой сын также ранил обе руки, пытаясь защищаться от нападавшего. Но Зиёвиддин все же продолжал оказывать сопротивление и в итоге, мужчина вышел с машины и сбежал оттуда. После этого прохожие вызвали «Скорую” и моего сына отвезли в больницу Кара-Боло. Там его прооперировали, два дня находился в реанимации и еще 8 дней в общей палате. Зиёвиддина выписали лишь накануне, – рассказал со слезами на глазах удрученный отец.

Семья  Бековых проживает в пятиэтажном доме в селе Зафар  джамаата Чоряккорон на западной окраине Душанбе. Эти места раньше относились к району Рудаки и лишь в 2021 году были присоединены к столице Таджикистана.

По словам родных, человек, совершивший покушение на жизнь Зиёвиддина, перерезал ему артерию, у него не двигаются правые глаз и рука. Мурод Беков говорит, что вынужден продать свою квартиру и снять в аренду другое жилье, чтобы найти деньги на лечение своего единственного сына.

– Нужны деньги, чтобы поднять сына на ноги. У нас нет запсаов и поэтому вынуждены выставить на продажу свою квартиру, – говорит отец Зиёвиддина.

По данному факту идет следствие, но о поимке преступника пока не было никакой информации.

Хотя родные Зиёвиддина не хотели этого, но журналисты все же опубликовали номера карты его отца Мурода Бекова в «Душанбе Сити» и надеятся, что щедрые люди помогут этой семье вылечить и поднять на ноги их единственного сына.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button