ВидеоКоррупцияЭкономика

ПРОТИВОРЕЧИЛО ПОЛИТИКЕ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА! БЕГ САБУР ОТМЕНИЛ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ОПЕРАТОРОВ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ

Служба связи при правительстве Таджикистана 24 января 2024 года в своем официальном вебсайте опубликовала фотографию главы этого ведомства Бега Сабура наряду с руководителями всех четырех действующий в республике мобильных операторов и сообщила о том, что Служба связи призвала всех операторов мобильной связи отменить свои решения по повышению тарифов на мобильную связь. Ведомство также обратилось к абонентам операторов мобильной связи с  призывом проигнорировать полученные сообщения о повышении стоимости услуг мобильной связи и продолжать использовать свои тарифы по текущей стоимости.

Служба связи пишет, что в последние дни все операторы мобильной связи республики повысили стоимость своих тарифов и отправили клиентам текстовые СМС-сообщения об этом, но эти действия мобильных операторов вызвали негативную реакцию в обществе, особенно в социальных сетях.

Служба связи назвала решение о повышении тарифов противоречащим политике и поставленным целям высшего руководства страны.

«В целях защиты интересов клиентов Служба связи посчитала этот шаг нецелесообразным и неприемлимым в свете указаний и поручений руководства РТ и призвала всех операторов мобильной связи отменить эти действия по повышению тарифов на мобильную связь. Служба связи считает, что этот шаг противоречит целям высшего руководства страны по снижению стоимости мобильных услуг и повышению качества электрической связи, также оказывает негативное влияние на социально-экономическое положение населения. В то же время, повышение стоимости услуг на мобильную связь является препятствием в реализации важных мер по переходу к безналичному расчету», – подчеркивает ведомство.

Руководимое Бегом Сабуром регулятор отрасли заявил также, что «Служба связи не допустит повышение стоимости и цены на тарифы мобильной связи, а весь экономико- технический потенциал операторов мобильной связи будет направлен на расширение регионов с зоной охвата сетей мобильной связи, повышение уровня качества услуг мобильной связи и снижение стоимости и цен на услуги мобильной связи. В связи с этим, абонентам операторов мобильной связи призываем игнорировать полученные сообщения о повышении стоимости услуг мобильной связи и продолжать использовать свои тарифы по текущей стоимости».

Бег Сабур – сват президента Таджикистана Эмомали Рахмона – уже более 20 лет является руководителем отрасли связи этой республики. Год назад Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании сильно раскритиковал своего свата за низкое качество и высокие цены на мобильную связь и Интернет в стране и дал время на исправление ситуации. В последние месяцы Бег Сабур активизировал свою работу и в этом году Эмомали Рахмон в своем послании не затронул его. Хотя качество мобильной связи и Интернета за прошедший год, несмотря на всю беготню Бега Сабура, еще более ухудшилось.

Новость об отмене Бегом Сабуром повышение тарифов на мобильную связь появилась аккурат в день проведения итогового годового заседания правительства Таджикистана. Обычно важнейшие кадровые решения принимаются именно по итогам итогового заседания правительства. Но в этом году оно закончилось без кадровых изменений. По крайней мере, до того момента, когда эта статья готовилась к печати.

Возможно, это изображение 2 человека
Бег Сабур на итоговом заседании правительства РТ

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button