ВидеоКороткие новости

В ДУШАНБЕ ВОДИТЕЛЯ “БМВ” ПИРМАТОВА ОБВИНЯЮТ В ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАКОННЫХ ГОНОК НА “БЕТОНКЕ”

УМВД по г. Душанбе сообщило, что на основании опубликованной в соцсетях видео сотрудниками милиции задержан водитель автомашины марки “БМВ”, гос.рег.номера 87 86 МР 01, гражданин Пирматов Насимджон Бахтиёрович, 17.12.1996 г.р., житель г. Душанбе.

Сам Пирматов не доступен для комментариев, но по версии милиции, в ходе проверки было установлено, то 20 января 2024 года он на своей машине организовал незаконные гонки на дороге по ул. Хафез Ширази, более известной как “Бетонка”. Сотрудники милиции задержали и доставили во временную штрафплощадку УМВД по столице Таджикистана и автомашину Пирматова.

По данному факту в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 326, прим.1 КоАП РТ (Организация неофициальных гонок транспортных средств и управление транспортным средством в неофициальных гонках транспортных средств). Ему по этой статье как наказание грозит штраф в размере от 250 до 300 показателей для расчетов (от 18 тыс. до 21 тыс. 600 сомони) с лишением права управления транспортным средством сроком на два года. А в случае повторения такого правонарушения в течение одного года после применения мер административного взыскания размер штрафа составит уже 400 показателей для расчетов.

Законодательство РТ квалифицирует неофициальные гонки транспортных средств как «незаконные гонки транспортных средств, которые проходят самовольно на дорогах общего пользования без согласования с уполномоченным органом».

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button