ВидеоКоррупция

ТАДЖИКСКИЙ ЧИНОВНИК АРЕСТОВАН ЗА ПОДДЕЛКУ ПОДПИСИ МЭРА ХУДЖАНДА

На севере Таджикистана задержан высокопоставленный чиновник, – сообщило 24 января 2024 года радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди) .

По информации источников издания, Лоик Урунзода, начальник управления Агентства государственной службы при президенте Таджикистана по Согдийской области, задержан правоохранительными органами месяц назад и находится под стражей.

Прокуратура выдвинула обвинение против него в «приготовлении к преступлению, подделке документов и незаконной передаче земельного участка».

В решении говорится о возможной причастности Лоика Урунзода к выделению земельного участка под строительство многоэтажного здания на территории автошколы города Худжанда.

«Злоупотребляя должностными полномочиями… он подготовил письмо и подделал подпись мэра города Худжанд Фирдавса Шарифзода», – говорится в решении суда.

Мэрия Худжанда пока не комментировала сообщения о задержании госчиновника по обвинению в подделке подписи главы этого самого крупного города севера Таджикиста. В прокуратуре Согдийской области также воздержались от комментариев, чтобы не мешать ходу следствия.

В решении суда говорится, что данный факт произошел в ноябре 2023 года. Но родственники чиновника утверждают, что Лоик Урунзода в то время находился в служебной командировке в Айнинском районе. Они настаивают на его невиновности и требуют объективного следствия. Родственники даже обратились к президенту Таджикистана, спикеру Маджлиси милли и генпрокурору РТ взять под свой контроль ход расследования.

Лоик Урунзода родился 22 марта 1995 года, Учился в Худжандском госуниверситете бизнеса, права и политики, а также в Академии госслужбы при президенте РТ.

Таджикистан считают одним из самых коррумпированных государств мира. Большинство коррупционных преступлений совершаются при получении подписей чиновников. Выделение земельных участков для строительства жилых домов, также как и для строительств коммерческих объектов является одной из самых коррумпированных сфер.

Ежегодно десятки госчиновников попадаются именно при незаконном выделение земельных участков в обмен на взятки. Но задержание чиновника из Агенства госслужбы, в чьи полномочия не входит выделение земельных участков, само по себе очень редкий случай.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button