ВидеоОбществоПроисшествия

ГРАЖДАНКИ-ХУЛИГАНКИ: ТРЕХ ЖЕНЩИН ПОСАДИЛИ ПО 5 СУТОК ПОСЛЕ КОНФЛИКТА С ОХРАННИКАМИ НОЧНОГО КЛУБА “САЙЁРА”

Пресс-центр УМВД по г. Душанбе вечером 23 января 2024 года сообщил об аресте трех молодых женщин-хулиганок после ссоры с охранниками ночного клуба.

Согласно сообщению, граждане Пирова Мадина Сафаровна, 17.05.1997 г.р., Хасанова Таманно Сафаровна, 28.07.1999 г.р., жительницы г. Турсунзаде и Курбонова Фархунда Шарифбеговна, 2.08.1996 г.р., жительница г. Гиссар были задержаны сотрудниками милиции столицы Таджикистана на основании опубликованного в соцсетях видеозаписи.

Сами задержанные гражданки недоступны для комментариев, но милиция Душанбе утверждает, что они 16 января 2024 года во время нахождения в развлекательном центре “Сайёра” на ул. Яккачинор  вступили в конфликт с охранниками ночного клуба и похабными выражениями грубо нарушили общественный порядок.

По данному факту в их отношении были составлены административные протоколы по ст. 460 КоАП РТ (мелкое хулиганство) и переданы в суд района Фирдоуси, которые приговорил каждую из них к 5 суткам административного ареста.

В традиционно-консервативном обществе Таджикистана нарушение закона со стороны женщин и их арест считается очень постыдным поступком, пятно которого ударить по репутации не только нарушительницы, но и ее семейства. Поэтому в Таджикистане очень редки случаи ареста женщин и девушек. Тем более, когд их задерживают за конфликт в ночном клубе. В такие заведения женщинам и девушкам из консервативных таджикских семей путь заказан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button