ВидеоИстории мигрантовМигранты

В НОВОСИБИРСК УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА ВЫТОЛКНУЛ СВОЮ ДОЧЬ ИЗ БАЛКОНА 5-ГО ЭТАЖА

Кировский районный суд российского города Новосибирск 19 января 2024 года признал уроженца Таджикистана Насруллохуджу Мунавварова виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ  в покушении на убийство, не доведенное до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам. Мунавваров обвинялся в том, что вытолкнул из балкона 5-го этажа собственную 20-летнюю дочь.  К счастью, девушка выжила, несмотря на то, что получила множественные травмы.

Мунавваров вину не признал, а на суде утверждал, что якобы его дочь сама хотела свести счеты с жизнью из-за неудачного брака. Но суд не поверил в его версию и приговорил Мунавварова к 7 годам колонии строгого режима.

Трагическое событие произошло ночью 8 мая прошлого года в Кировском районе Новосибирска. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 мая пьяный 44-летний отец начал избивать свою 20-летнюю дочь. На помощь прибежала соседка, которая пыталась спасти девушку, но подсудимый не позволил дочери убежать из квартиры, преградил ей путь к бегству, толкнул ее вглубь квартиры и закрыл входную дверь.

В попытке спастись, девушка выбежала на балкон и перелезла через парапет, надеясь, что это остановит отца, но тот выбежал вслед за дочерью, схватил ее за руки, вытянул свои руки прямо перед собой, удерживая дочь над землей, и отпустил. Девушка упала с высоты пятого этажа, но чудом выжила.

«Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые пресекли преступные действия, а также девушке своевременно была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения», — отмечают в следственном управлении по Новосибирску.

Девушка серьёзно пострадала, у нее были диагностированы травмы позвоночника. К счастью, благодаря своевременному приезду полиции и медиков скорой помощи, девушка осталась жива.

Во время следствия мужчина настаивал на своей невиновности, заявляя, что дочь пыталась покончить с собой из-за проблем в личной жизни. Однако домочадцы показали, что отец семейства злоупотреблял алкоголем и был агрессивен. В итоге суд признал его виновным в покушении на убийство и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Причины конфликта между отцом и дочерью остаются неясными, но социологи, изучающие жизнь трудовых мигрантов отмечают, что во многих мигрантских семьях возникают так называемые конфликты поколений между воспитанных в традиционной среде родителями и выросшими в России детьми, особенно с дочерями, которые не показывают особое рвение жить так, как живут их родители – мигранты. На этой почве между родителями и детьми происходят конфликты, которые иногда, как в этом случае в Новосибирске, заканчиваются так плачевно.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button