Происшествия

ВИДЕО: ЧЕТЫРЕХ ВЫЖИВШИХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА РАЗБИВШЕГОСЯ САМОЛЕТА FALCON 10 ДОСТАВИЛИ В КАБУЛ

22 января 2024 года четырех выживших членов экипажа разбившегося самолета Falcon 10 доставили в Кабул из провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана, где принадлежащий российской компании ООО «Атлетик Групп» борт потерпел крушение вечером 20 января. Об этом сообщил Забихулла Муджахид, официальный представитель радикальной группировки Талибан, захватившей власть в Афганистане с августе 2021 года.

 «Четверо спасенных членов экипажа самолета, который потерпел крушение в Бадахшане, доставлены в Кабул. Им оказана первая медицинская помощь спасателями министерств авиации и здравоохранения, состояние всех оценивается как удовлетворительное», — отметил главный пресс-секретарь талибов.

О судьбе двух пассажиров этого самолета – супругов Виталия и Анны Евсюковых ничего не сообщается. Именно их сын Анатолий Евсюков, владелец нескольких рынков и торговых центров в городе Волгодонск Ростовской области на юге России заказал этот санитарный борт для эвакуации своей матери, заразившей некой инфекцией во время отдыха в таиландском курорте Паттайя.

Вечером 20 января 2024 года экипаж самолета Falcon 10, совершавший санитарный рейс по маршруту Утапао (Паттайя, Таиланд) – Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия), находясь на воздушном пространстве Афганистана сообщил о нехватке топлива и запросил внеплановую посадку в аэропорту Куляба на юго-востоке Таджикистана. Когда до Куляба оставалось всего 57 км, вдруг отказал первый, а потом и второй двигатель самолета, после чего в 17:33 метка самолета пропала со всех радаров.

21 января появились сообщения и видео о том, что самолет потерпел крушение в заснеженной горной местности в районе Вахан в провинции Бадахшан. Группировка Талибан сообщила, что сразу после получения сообщения на место крушения отправили группу спасателей от министерств авиации и здравоохранения Афганистана.

Потерпевший крушение Falcon 10 (регистрационный номер RA-09011; серийный – 128) произведен французской компанией Dassault Aviation в 1978 году, принадлежал ООО «Атлетик Групп» и частному лицу. «Атлетик-Групп» зарегистрирована в Люберцах. Среди видов ее деятельности — воздушные перевозки, розничная торговля и фитнес-центры.

Пассажирами самолета оказалась известный в городе Волгодонск Ростовской области бизнесмен Виталий Евсюков и его супруга Анна. Евсюковы владеют несколькими рынками и торговыми центрами в Волгодонске, в том числе «Машенька», «Атлант», «Авангард» и рядом других объектов торговой и офисной недвижимости.

По данным канала, семья Евсюковых прилетела на отдых в Таиланд 15 декабря. С ними был сын Виталий. Через пару дней Анне Евсюковой стало плохо. 17 декабря ее положили в больницу Паттайи. Местные врачи сообщили о некой инфекции. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. Для эвакуации больной в Россию был заказан частный борт. На борту нашлось место только для Евсюковых-старших, их сына Виталия не взяли на борт из-за отсутствия свободных мест. Виталий в итоге вылетел из Патайи обычным рейсом и благополучно вернулся в Россию.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button