ВидеоКороткие новости

ТРИ МОШЕННИЧЕСТВА С ДВУМЯ “ЛЕКСУСАМИ” И НА 143,8 ТЫС. ДОЛЛАРОВ США

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 20.01.2024

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что 33-летний житель района Рудаки, ранее осужденный по ст. 247 УК РТ за мошенничество, с целью мошенничества в портале объявлений о купле-продаж «Somon.tj» выложил фотографию не принадлежащей ему автомашины марки «Лексус 570» и выставил ее на продажу по низкой цене, выдав за собственную. и ба ӯ алоқамандӣ надоштааст, гузошта гӯё автомашинаи дар аксбуда ба ӯ тааллуқ дорад, бо нархи нисбатан арзон онро ба фурӯш гузоштааст. Ложному объявлению поверил 34-летний житель г. Душанбе и связался с “автовладельцем”. Он обманул потерпевшего, обещая, в течении 25 дней доставить ему этот авто и продать за 230 тыс. сомони *примерно 21 тыс. долларов США). Таким образом, под предлогом аванса, он в нескольких случаях получил у потерпевшего в общем 61 тыс. 100 сомони (примерно 5600 долларов США), которых потратил в собственных интересах. Машину потерпевший, как наверное догадались, так и не увидел.

По данному факту ведётся следствие.

ххххххххххххххххх

Также, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что 34-летний житель г. Душанбе 5 октября 2023 года, обманным путем вошел в доверие к 37-летнему жителю столицы и получил у него автомашину марки «Лексус РХ3 350 Лонг», стоимостью 750 тыс. сомони (примерно 68 тыс. долларов США), обещав, заплатить авансом часть денег, а остальные деньги выплатить в течении двух месяцев. Подозреваемый потом продал машину, а полученные деньги потратил в собственных интересах.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.247 УК РТ, идет следствие.

ххххххххххххххххх

В ОМВД-1 по району Фирдоуси г. Душанбе обратился 42-летний житель этого района с заявлением о том, что в октябре 2023 года, на территории района Шохмансур, 29-летний житель столицы обманным путем вошел к нему в доверие и получил у него 143 тыс. 800 долларов США, которых до сих пор не возвращает. В результате, потерпевшему был нанесен особо крупный материальный ущерб в размере 143,8 тыс. долларов, или 1 млн 576 тыс. сомони.

По данному факту ведётся следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button