ВидеоСпорт

ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА ЭМОМАЛИ РАХМОН ВСТРЕТИЛСЯ В ДОХЕ С ЧЛЕНАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПО ФУТБОЛУ (ВИДЕО)

22 января 2024 года в рамках государственного визита в Государство Катар в городе Дохе президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с членами национальной сборной командой Таджикистана по футболу.

В ходе беседы  Эмомали Рахмон обсудил с членами сборной вопросы развития футбола в стране, государственную поддержку отрасли, популяризацию футбола и деятельность Федерации футбола Таджикистана. Согласно сообщению пресс-службы президента, Эмомали Рахмон напутствовал молодёжь на патриотизм и гордость за Родину, отметил, что молодёжь всё больше должна заниматься спортом и с достойными успехами поднимать флаг страны на мировой арене. В завершение беседы Эмомали Рахмон пожелал таджикским футболистам успехов и побед.

Напомним,  сборная команда Таджикистана по футболу впервые принимает участие в финальном этапе Кубке Азии, который проходит в Катаре.

До сегодняшнего дня сборная команда Таджикистана по футболу, входящая в группу «А», сыграл с вничью с командой Китая и проиграл футболистам Катара – хозяевам Кубка Азии-2023.

Вечером 22 января сборная команда Таджикистана по футболу в городе Дохе в рамках Кубка Азии-2023 сыграет со сборной командой Ливана. Обе команды имеют по одному очку после двух туров и замыкают турнирную таблицу  группе «А». В случае победы у сборной Таджикистана еще остаются шансы на выход из группы, но в случае поражения подопечные Петра Шегрта досрочно вернутся в Душанбе. Шегрт приравнил игру с Ливанов с финальной игрой и заверил, что сборная Таджикистана сделает все, чтобы выиграть этот важнейший для нее поединок.

В ходе визита Эмомали Рахмона в Катар между Душанбе и Дохой были подписаны 9 документов. Он сообщил также, что Таджикистан ввел 30-дневный безвизовый режим для граждан Катара.

Мулоқот бо дастаи мунтахаби Тоҷикистон оид ба футбол 22.01.2024

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button