ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

ОЧЕРЕДНАЯ МАССОВАЯ ДРАКА ПОДРОСТКОВ В ДУШАНБЕ В ПОДРАЖЕНИЕ ГЕРОЯМ СЕРИАЛА “СЛОВО ПАЦАНА” (ВИДЕО)

УМВД по г. Душанбе вечером 21 января 2024 года сообщило о задержании 13 подростков – учеников средних школ №43 и №52 за массовую драку на ул. Маяковского. Скорее всего, подростки вновь вышли на уличный разбор под влиянием и в подражение героям популярного российского сериала “Слово пацана”. С  начала нового года это уже второй случай задержания подростков в Душанбе за хулиганства, совершенные под влияние этого сериала.

21 января  канал “Парвиз ТВ” опубликовал видео массовой драки в 33-м мрн г. Душанбе, около фабрики “Ширин”. На записях было видно, как большая группа подростков преследует другую, а испуганные прохожие спешать покинуть это место, чтобы не попасть под горячую руку толпы.

Видео можно посмотреть по ссылке внизу:

ДРАКА ПОДРОСТКОВ В 33-М МИКРОРАЙОНЕ

Уже вечером 21 января, УМВД по г. Душанбе сообщило, что драка произошла ночью 20 января, примерно в 20:00 на ул. Маяковского, а “сотрудники столичной милиции в тот же день в результате проведения ряда оперативно-проверочных мероприятий, смогли своевременно предотвратить этот конфликт и его постыдных последствий”.

Сами подростки и их родители недоступны для комментариев, но милиция Душанбе утверждает, что при проверке было установлено, что “ранее ученики средних школ №43 и №2 в соцсети «Инстаграм» вступили в словесный конфликт. С этой целью две группы подростков собралист, чтобы устроить драку и грубо нарушить общественный порядок”.

УМВД по г. Душанбе вновь подчеркнуло, что “именно своевременное реагирование со стороны милиции предотвратило катастрофические последствия данного конфликта”.

По данному факту в отношении родителей 13 несовершеннолетних участников конфликта на ул. Маяковского составлены административные протоколы по ст. 90 КоАП РТ по обвинению в халатности в воспитании детей и отправлены в суд для принятия законных мер. Им по этой статье грозит штраф в размере от 3 до 5 показателей для расчетов (от 216 до 360 сомони, или от 20 до 32 долларов США).

С начала этого года это уже второй случай задержания подростков в Душанбе за хулиганства, совершенные, скорее всего, под влиянием сериала “Слово пацана”.

УМВД по г. Душанбе 3 января 2024 года сообщило о задержании 4 подростков – учеников средних школ и технического лицея, которые, как утверждали в милиции, избивали прохожих и снимали это на видео. В одном случаи члены этой “банды” вчетвером на ул. Балъами избили своего ровесника, а в другом случае – один из них избил пьяного мужчину на ул. Джоми, а потом опубликовал в Интернете видеозапись своего нападения.

Согласно сообщению, по подозрению в нарушении общественного порядка задержаны:

Садулоев Фатхулло Хайрулоевич, 09.09.2006 г.р., житель г. Душанбе, ул. Р.Набиева, ученик 11-го класса ср.школы №99,

Хабибуллозода Сулаймон Мирзошо, 25.10.2007 .р., житель г. Душанбе, ул. К.Худжанди, студент первого курса технического лицея,

Мавлонназаров Интизор Гулмирзоевич, 22.09.2007 .р., житель г. Душанбе, ул. Нахимова,

Курбонов Эхсон Шералиевич, 05.02.2007 .р., житель г. Душанбе, ул. Ю.Вафо, ученик 10-го класса ср.школы №50.

Сами подростки и их родители недоступны для комментариев, но милиция Душанбе утверждала, что при проверке было установлено, что подозреваемый Садуллоев Фатхулло, находясь у спортплощадки на ул. Балъами, без причин напал на своего ровесника, которого избил руками и ногами, а также битой. Увидев это, его товарищи стали помогать ему в совершении этого злостного поступка.

А Хабибуллозода Сулаймон на ул. А.Джоми избил подвыпившего мужчину.

Милиция пишет, что эти подростки снимали на видео свои поступки и публиковали в соцсетях, но эти записи вызвали шквал негативных реакций и многие пользователи обратились к органам с призывом принять законные меры воздействия к этим злостным правонарушителям.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button