ВидеоКороткие новостиПроисшествия

ЧЕТВЕРО ПОГИБЛИ В ТРЕХ ДТП НА СЕВЕРЕ ТАДЖИКИСТАНА

МВД Таджикистана сообщило, что 18-19 января 2024 года в трех ДТП на севере республики погибли четверо граждан, еще 6 человек получили травмы. Две ДТП произошли на трассе Душанбе – Худжанд – Чанак в местечках Кумбел и Зиде, еще один – на территории села Султанабад Б.Гафуровского района.

Согласно сообщению, вечером 18-го января 2024 года, примерно в 17:25, водитель автомашины марки «Лексус», Саидов Абубакр Иброхимович, 2003 г.р., житель г. Худжанд, при передвижении по трассе « Душанбе- Хуҷанд-Чаноқ» в местечке Кумбел Шахристанского района не справился с управлением и, выехав на противоположную сторону дороги, опрокинул автомашину на левую обочину. В результате, пассажирка “Лексуса” Салимова Сабрина Махмадраджабовна, 2002 г.р., жительница г. Худжанд, получила тяжелые физические травмы и скончалась на месте ДТП. Водитель “Лексуса” Саидов А. и еще один его пассажир Аззизода Алишер Иброҳим, 2003 г.р., житель г. Худжанд, были госпитализированы с физическими травмами.

Ночью 18-го января 2024 года, примерно в 22:20, водитель автомашины марки «BMW», Рустамов Сафарали, 2002 г.р., житель района Спитамен, при передвижении со стороны г. Гулистон в сторону села Султанабад Б.Гафуровского района на территории этого села не справился с управлением и столкнулся с грузовиком марки «Шанси», под управлением Сангинова Насрулло Мирзошарифовича, 1977 г.р., жителя Матчинского района. В результате, водитель «BMW» Рустамов С. и его пассажиры Гиёсов Низом, 1967 г.р., Каримов Шохрух, 2002 г.р., Каримов Равшан, 1976 г.р., жители района Спитамен, были госпитализированы с физическими травмами. Другой пассажир «BMW», Исмоилов Пардабой Икромович, 1970 г.р., житель района Деваштич, получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.
Днем 19-го января 2024 года, примерно в 13:20, водитель автомашины марки «Опель-Зефира», Исмоилов Кароматулло Сангалиевич, 1974 г.р., житель г. Худжанд, при передвижении со стороны г. Худжанд в сторону г. Душанбе, на территории джамаата Зиде не справился с управлением и его автомашина опрокинулась в реку Варзоб. В результате, пассажир “Опеля” Шарипов Мусулмон Шарипалиевич, 2001 г.р., житель Файзабадского района, был госпитализирован с физическими травмами. Двое других пожилых пассажиров “Опеля” Сохибов Хушназар, 1953 г.р. и Сохибова Саноат, 1957 г.р., жители г. Душанбе, получили тяжелые физические травмы и скончались на месте ДТП.
По этим фактам ДТП идут проверки.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button