ВидеоИстории мигрантовМедицина и ЗдоровьеМигрантыПроисшествия

ПЯТЕРО УРОЖЕНЦЕВ ИСФАРЫ ОТРАВИЛИСЬ ПАРАМИ БЕНЗИНА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЕТВЕРО ИЗ НИХ ПОГИБЛИ (ФОТО)


СУ СК России по Ростовской области сообщило на начале расследования для установления обстоятельства гибели четырех человек в результате отравления угарным газом в Шепкинском сельском поселении Аксайского района Ростовской области, расположенном всего в 10 км от северных окраин и в 20 км к северу от центра города Ростов-на-Дону.
«В следственный отдел по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении, расположенном в садовом товариществе Щепкинского сельского поселения Аксайского района, тел четырех человек с признаками отравления окисью углерода: 66-летнего хозяина домовладения, его 65-летней супруги и двух сыновей 38 и 39 лет. Еще одна женщина с аналогичными признаками отравления доставлена в медицинское учреждение, где ей оказывается квалифицированная помощь. Предварительно установлено, что причиной произошедшего мог стать работающий бензиновый генератор электроэнергии, который был установлен хозяевами домовладения в подвальном помещении», – говорится в сообщении.

Следственное управление добавило, что все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки и по ее результатам следствием будет принято процессуальное решение возбудить по этому факту уголовное дело или нет?

Местная версия издания «Царьград/Ростов-на-Дону» со ссылкой на предварительные данные следователей сообщила, что в ту роковую ночь в гости к родителям приехали взрослые дети вместе с одной из невесток.

«Пожилому родителю показалось, что в доме прохладно. Мужчина принял решение включить бензиновый генератор электроэнергии. В какой-то момент генератор перестал работать в безопасном режиме и произошёл выброс угарного газа, который заполнил комнаты в доме. Надышавшись углеродом, четыре человека скончались в доме.Одну из женщин врачам удалось спасти. Медики скорой помощи срочно госпитализировали пострадавшую в городскую больницу, где ей оказывают необходимую медицинскую помощь», – сообщает издание.

Следственные органы ничего не сообщили о личности жертв этого трагического несчастного случая, но в пабликах мигрантов-уроженцев Исфары сообщили, что  это ЧП произошло в ночь со среды на четверг, 18 января 2024 года и все погибшие были членами семьи известного в этой части севера Таджикистана водителя автобуса 66-летний Файёзиддина Савриддинова из джамаата Гулистон под г. Исфары. Кроме него, от паров бензина в ту роковую ночь в Щепкине погибли его 65-летняя супругу Раъно Савриддинова, а также двое их сыновей Гуломджон и Гуфронджон, которым было 39 и 38 лет.

 Тела погибших уже 21 января отправили для погребения в Таджикистан, а одна из невесток этого семейства остается в тяжелом положении в больнице. По словам земляков, у одного их младших Савриддиновых не было детей, а у второго в России сиротами остались трое маленьких детей.

Каждый год более миллиона жителей Таджикистана в поисках работы ездят в Россию. Каждый год в России по различным причинам умирают до 1000 таджикских мигрантов. Несчастные случаи на месте работы и жительства, а также ДТП и болезни считаются основными причинами смерти таджикских мигрантов в России.

28 декабря 2023 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон впервые в своих ежегодних посланиях затронул вопрос трудовых мигрантов и заявил, что хорошо знает в каких условиях они живут и работают.  “Ежегодно мы привозим сотни гробов. Они едут, чтобы добывать пропитание для своих детей, потому что, мы, руководители – и на верхах, и на нижних уровнях – думаем только о своей выгоде”,  – заявил глава Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button