ВидеоКороткие новостиМигрантыПроисшествия

2 ФОТО С МЕСТА ДТП: ТРОЕ ТАДЖИКИСТАНЦЕВ ПОГИБЛИ, ЕЩЕ 6 ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПУТИ К ГРАНИЦЕ КАЗАХСТАНА

Погибшие и пострадавшие в ДТП с минивэном и двумя грузовыми автомобилями на федеральной трассе в Саратовской области являлись гражданами Таджикистана, сообщают российские СМИ, в том числе РИА Новости со ссылкой на источники в экстренных службах.

Ранее в правительстве области сообщили, что в 19.33 (18.33 мск) в Федоровском районе вблизи села Мунино столкнулись фура, минивэн Hyundai и грузовая “Газель”, в результате, по предварительным данным, погибли два человека. Позднее в ГИБДД Саратовской области уточнили, что погибли водитель и два пассажира минивэна, еще шесть пассажиров пострадали.

По данным прокуратуры региона, в результате ДТП на федеральной трассе А-298 Энгельс – граница с Казахстаном “погибли и пострадали граждане иностранного государства”.

“Все погибшие в минивэне – граждане Таджикистана”, – сказал собеседник агентства РИА Новости.

Работающие в России трудовые мигранты, в том числе мигранты из Таджикистана, вынуждены через определенное время пересекать границу этой страны, чтобы вернуться сразу и начать свое пребывание в России с чистого листа. Мигранты из Центральной Азии часто для этой цели пересекают границу России с Казахстаном.

Из трасс вдоль российско-казахской границы, особенно в зимнее время, часто поступают сообщения о смертельных ДТП транспортных средств, на которых везут мигрантов с целью пересечения границы.

Последнее ДТП под селом Мунино произошло всего в 155 км от пропускного пункта Озинки, одного из самых оживленных АПП российско-казахской границе.

Каждый год более миллиона жителей Таджикистана в поисках работы ездят в Россию. Каждый год в России по различным причинам умирают до 1000 таджикских мигрантов. Несчастные случаи на месте работы и жительства, а также ДТП и болезни считаются основными причинами смерти таджикских мигрантов в России.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button