ВидеоМигрантыПроисшествия

ДВОЕ 16-ЛЕТНИХ СТУДЕНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОЛУЧИЛИ НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ В ХОДЕ ДРАКИ В МОСКВЕ

15 января 2024 года студенты РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, или Президентская академия) устроили массовую драку в Москве. Двое участников драки – 16-летние студенты из Таджикистана Ибодов и Гаджиев –  попали в больницу с ножевыми ранениями. Сама академия расположена на проспекте Вернадского на юго-западе столицы России, а драка между ее студентами, по данным близкого к российским правоохранительным органам Телеграм-канала «База», произошла днем 15 января около студенческого общежития №2 данного вуза на Волгоградском проспекте на юго-востоке Москвы.

«По словам одного из участников драки, студенты стояли рядом с KFC, когда к ним подошёл неизвестный и в грубой форме потребовал угостить его сигаретой. Парням такой подход не понравился, и они также грубо ему ответили. В результате произошёл конфликт между двумя компаниями. Всего в драке участвовало более десяти человек. Практически все участники махача были студентами РАНХиГС. Двоим студентам потребовалась помощь медиков — Ибодов и Гаджиев получили ножевые ранения и попали в больницу», – сообщает «База».

Канал также сообщил, что полиция задержала 11 человек и только один из них оказался совершеннолетним, все остальные – подростки. На них составлены административные правонарушения по статье 20.1, ч. 1 («мелкое хулиганство»). Также по факту драки было возбуждено уголовное дело по статье 213, ч. 2 УК РФ («Хулиганство»). Одного из зачинщиков разыскивает полиция, – сообщает «База».

По информации источников еще одного близкого к российским правоохранительным органам Телеграм-канала SHOT, получившие ножевые ранения двое студентов были первокурсниками. Им по 16 лет, они учились в первом курсе РАНХиГС. Канал сообщает, что они получили колото-резаные раны груди, спины и живота. Напавшего на них с ножом 18-летнего студента третьего курса объявили в розыск.

По информации SHOT, 15 января около 14:00 по московскому времени, «группа студентов, среди которых были несовершеннолетние первокурсники, устроила разборки в столичном районе Текстильщики. В какой-то момент третьекурсник достал нож и ударил двух 16-летних парней, уроженцев Таджикистана. Пострадавших госпитализировали в больницу: у одного — ранения живота и грудной клетки, у другого — резаная рана спины и руки».

По данным SHOT, 11 участников драки задержали и доставили в отдел, 10 из них — несовершеннолетние. На 10 человек составили административку по статье “Мелкое хулиганство”.

Также возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Подозреваемого 18-летнего студента, устроившего поножовщину, объявили в розыск. О его личности ничего не сообщается.

«Мотивы и причины произошедшего выясняются»? – говорят в полиции.

Участившиеся драки с участием мигрантов в различных городах России вынудили МВД РФ в августе 2021 года принять решение впредь за грубое нарушение общественного порядка, в том числе за участие в массовых драках, беспощадно депортировать из страны иностранных мигрантов и запретить им въезд в Россию на десятки лет.

 МВД России впоследствии сообщило, что в том 2021 году из страны за участие в массовых драках были выдворены более 400 человек. Большинству из них въезд в Россию запретили аж на 40 лет!

После этих массовых депортаций число драк с участием мигрантов в России поубавилось, но до сих пор  из разных уголков этой страны приходят сообщения о стычках с участием мигрантов.

Общежитие №2 РАНХиГС

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button