ВидеоМигрантыПроисшествия

60 КГ ПОДДЕЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ И БИЖУТЕРИИ ИЗЪЯЛИ У ПАССАЖИРА, ПРИБЫВШЕГО В ЕКАТЕРИНБУРГ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА (4 ФОТО)

В аэропорту Кальцово пассажир рейса Худжанд — Екатеринбург пытался без декларации провезти в Россию две сумки с контрафактной одеждой общим весом 60 кг. Об этом 18 января 2024 года сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления.

Согласно сообщению, у гражданин Таджикистана  в багаже были обнаружены контрафактные платки, костюмы, халаты, платья под марками Fendi, Chanel и Louis Vuitton, а также аксессуары для волос, кольца, браслеты и светильники. После задержания он рассказал таможенникам, что он купил эти вещи на рынке г. Худжанд и хотел перепродать на екатеринбургском рынке с целью получения прибыли. Он честно признался, что не знал о том, что такое количество товаров считается коммерческой партией  и подлежит обязательной декларации.

Но таможенники не приняли это довод. Начальник таможенного поста «Аэропорт Кольцов» Сергей Боровик говорит, что таможенные правила размещены на сайте ФТС России и на стойках информации у входа в зону таможенного контроля.
«В международном терминале аэропорта Кольцово транслируется аудио- и видеоинформация о правилах и порядке перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, а рядом всегда стоит инспектор, готовый проконсультировать и помочь в заполнении пассажирской таможенной декларации», — подчеркнул Сергей Боровик.

Весь товар пассажира изъяли и отправили на экспертизу, которая должна определить и то, являются ли эти товары оригинальными или подделаны под известные бренды?

 Гражданину Таджикистана за контрабанду грозит штраф в размере от половины до двукратной стоимости изъятых у него товаров. Отдельно его накажут, если выяснится, что он пытался провезти подделанные под известные бренды товары.

60 килограммов фальшивых Fendi, Chanel и Louis Vuitton пытался провести пассажир из Таджикистана (ФОТО)
Новый День: 60 килограммов фальшивых Fendi, Chanel и Louis Vuitton пытался провести пассажир из Таджикистана (ФОТО)
Новый День: 60 килограммов фальшивых Fendi, Chanel и Louis Vuitton пытался провести пассажир из Таджикистана (ФОТО)
Новый День: 60 килограммов фальшивых Fendi, Chanel и Louis Vuitton пытался провести пассажир из Таджикистана (ФОТО)

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button