ВидеоОбществоПроисшествия

ЖИТЕЛЬ АШТА ВО ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО КОНФЛИКТА НАПАЛ НА СВОЮ СУПРУГУ С НОЖОМ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил о раскрытии еще одного случая покушения на убийство супруги со стороны ее мужа.

Согласно сообщению, 14 января 2024 года, примерно в 15:00, 32-летний житель Аштского района на севере республики в своем жилом доме во время семейного конфликта с 31-летней супругой ударил ее один раз ножом в живот. В результате, потерпевшую госпитализировали с тяжелой физической травмой.

Сам задержанный житель Аштского района или его близкие недоступны для комментариев. Другие подробности и причина конфликта между мужом и женой, приведшего к такому кровавому финалу, остаются неясными.

МВД сообщает, что по данному факту продолжается следствие.

Жителю Аштского района по ст.110 УК РТ за нанесении тяжкого вреда здоровью как наказание грозит несколько лет лишения свободы .

В последние дни это уже второй случай семейных конфликтов в Таджикистане, закончившихся поножовщинами. МВД Таджикистана ранее сообщило, что по подозрению в совершении убийства задержан 35-летний житель Дангаринского район на юго-востоке Таджикистана.

По версии следствия, утром 12 января 2024 года, примерно в 08:00, подозреваемый заревновав свою 36-летнюю супругу, жительницу этого же района, поехал к ней домой и, связав ей руки и ногу, 34 раза ударил ее хозяйственным ножом в жизненно важные органы тела.

В результате, потерпевшая погибла на месте происшествия.

Другие подробности происшествия и причины такой ярой ревности жителя Дангары к своей супруге неизвесты. Сам задержанный или его близкие недоступны для комментариев.

Мужчине по ст.104 УК РТ за убийство с особой жестокостью грозит от 15 до 25 лет лишения свободы или пожизненное. Но обычно таджикские суды за такие преступления дают что-то между 15 и 25 годами, учитывая то, что преступление совершено в состоянии аффекта.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений об убийствах или покушении на убийство членов семьи, особенно супругов. Основной причиной убийства супругов называют ревность. Социологи связывают увеличение случаев убийств близких родственников в стране с сильным падением нравственных ценностей в обществе, а священнослужители – с отдалением людей от слова Божьего и нарушением религиозных устоев.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button