ВидеоОбществоПроисшествия

“ВЫПИЛА УКСУС…” В КУЛЯБЕ РАССЛЕДУЮТ СМЕРТЬ 50-ЛЕТНЕЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ФАРХОРА У ЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ (ВИДЕО)


50-летняя Махтобби Махмудова покончила жизнь самоубийством возле Управления внутренних дел по Кулябской группе районов.

Источники радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди) сообщили, что трагический случай произошел 7 января этого года после того, как сотрудники отдела милиции Фархорского района возбудили в отношении женщины дело по обвинению в краже и мошенничестве.

«Эта женщина выпила уксус. Ее сразу же отвезли в больницу, но врачи не смогли уже ничем помочь», – сообщил 15 января один из осведомленных источников.

В ОВД Фархорского района подтвердили смерть Махтобби Махмудовой и сообщили, что в отношении нее было возбуждено дело по двум статьям УК (кража и мошенничество) и велось расследование. Никаких других подробностей по данному случаю предоставлено не было.

Один из собеседников радио супругов Аюбовых в органах внутренних дел региона рассказал, что обвинение заключалось в том, что женщина, используя фотографию дочери, установила связь с мигрантом, работавшим в России, и получила от него деньги.

«Молодой человек умирает. Его семья узнала о местонахождении Махтобби Махмудовой и попросила ее вернуть деньги. Женщину отвезли в УМВД по Кулябскому региону, но она успела выпить уксус перед тем, как войти в здание», – пояснил этот источник.

В настоящее время инцидент расследует прокуратура Куляба.

Махтобби Мухмудова последние несколько дней перед смертью жила в доме своей дочери в кишлаке Балхоби Муминабадского района. Ни ее дочь, ни зять на наши неоднократные звонки не ответили, и поэтому неизвестно, какова точка зрения семьи на случившееся.

Широко известны случаи самоубийств граждан, попавших в отчаянное положение. В частности, в 2020 году житель джамоата Ляур Абдугаффор Аскаров, который, по словам его родственников, «обращался к властям для решения жизненных проблем», покончил жизнь самоубийством, выпив уксус перед зданием хукумата района Рудаки. Аскаров срочно был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь. Местные власти тогда утверждали, что Аскаров страдал психическим заболеванием.

В том же году 62-летний житель махаллы “Кухнашахр” города Куляб Зариф Абдуллоев поджег себя перед офисом Финансового управления города Куляб, после того, как ему в этом учреждении отказались выплатить деньги. Врачи не сумели спасти ему жизнь – мужчина получил ожоги 90 процентов тела.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button