ВидеоКороткие новостиЭкономика

“СОМОН ЭЙР” ОТКРЫВАЕТ РЕЙСЫ ИЗ ХУДЖАНДА В ДУБАЙ, ДЖИДДУ И СТАМБУЛ

Единственная действующая авиакомпания Таджикистана “Сомон Эйр” объявила об открытии прямых международных регулярных рейсов по маршруту Худжанд-Дубай-Худжанд, Худжанд-Джидда-Худжанд и Худжанд-Стамбул-Худжанд.

Рейсы из Худжанда в Дубай запланированы с 4 февраля текущего года, раз в неделю, по воскресеньям. Время вылета из Худжанда – 20:10. В обратном направлении – 00:10 (в ночь на понедельник).

 С 6 февраля еженедельно по вторникам будут выполняться рейсы из Худжанда в Джидду. Время вылета из Худжанда – 21:15, из Джидды – 02:30 (в ночь на среду).

 Первый рейс по маршруту Худжанд-Стамбул-Худжанд состоится 7 марта. Рейсы будут выполняться по четвергам. Вылет из Худжанда – в 10:00, в обратном направлении – в 15:15 по местному времени.

 Кроме того, начиная с 22 января авиакомпания “Сомон Эйр” будет совершать полёты из Душанбе в Алматы трижды в неделю, по понедельникам, средам и субботам. Также, с 24 января “Сомон Эйр” запускает третью частоту из Душанбе в Ташкент. Таким образом, рейсы в Ташкент теперь будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам.

 Все рейсы будут осуществляться на самолётах Боинг 737-800 и Боинг 737-900.

После того, как «Таджик Эйр перестал осуществлять полеты из-за финансовых проблем, “Сомон Эйр” на сегодняшний день является единственной действующей авиакомпанией Таджикистана.

 На сегодняшний день авиакомпания “Сомон Эйр” успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Индию, Саудовскую Аравию, Иран, Казахстан и Узбекистан, а также во многие города России.

Парк авиакомпании “Сомон Эйр” состоит из нескольких самолётов марок Боинг 737-800 и Боинг 737-900.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button