В регионе и миреВидеоПроисшествия

ПРИ КРУШЕНИИ ВОЕННОГО ВЕРТОЛЕТА НА ОКРАИНЕ БИШКЕКА ПОГИБ ОДИН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, ЕЩЕ 8 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ

17 января 2024 года при крушении вертолета Ми-8 на окраине Бишкеке погиб один военнослужащий и 8 человек получили травмы, сообщило Минобороны Кыргызстана. Состояние одного из пострадавших оценивается врачами как крайне тяжелое.

Крушение произошло рядом с селом Достук, – сообщают местные СМИ.

Согласно информации пресс-центра Минобороны Кыргызстана, 17 января на территории в/ч 23565 Сил Воздушной обороны (СВО) ВС КР в ходе проведения учебно-тренировочных полетов потерпел крушение вертолет СВО ВС КР Ми-8МТВ.

«В результате крушение вертолета один военнослужащий погиб, восемь человек пострадали. Из них четверо находятся в реанимации — один в крайне тяжелом состоянии, остальные – средней тяжести. Все они находятся в больнице «Скорой медицинской помощи», – говорится в сообщении.

Должностными лицами СВО ВС и Министерства обороны КР проводится работа по выяснению обстоятельств и причин данного происшествия. Для расследования обстоятельств крушения уже создана специальная комиссия. О результатах расследования сообщат позже.

Вооруженные силы Кыргызстана считаются одними из самыми слабыми в Центральной Азии. В их арсенале 150 танков, 320 БМП, более 200 БТР и БРДМ, порядка 100 более современных бронемашин марки «Тигр» и 40 “Humvee”, более 50 самолетов, в том числе 46 МИГ-21, и 14 вертолетов, из которых 12 остались еще со времен СССР и лишь 2 вертолета марки Ми-17 были более современными, закупленными у России.

В последние два года Кыргызстан закупил также в основном в Турции десятки БПЛА военного назначения, которых активно использовал в ходе последнего кровавого конфликта на границе с Таджикистаном в сентябре 2022 года.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button