ВидеоЭкономика

АСРОР МИРЗОЕВ, МАХМУД МУРОДОВ… В ДУШАНБЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 2023 ГОДА

Главный приз (Гран-при) на конкурсе лучших предпринимателей столицы Таджикистана в 2023 года  выиграл руководитель компании ООО «Акиа Авесто Автоматив Индастри», Асрор Мирзоев. Близкого к мэру Душанбе Рустами Эмомали предпринимателя отметили за создание экологически безопасных электробусов и помощь в развитии экологичного общественного транспорта в Таджикистане. Асрор Мирзоев стал также победителем в категории «Производство продукции тяжелой промышленности».

Компания «Акиа Авесто Автоматив Индастри» была основана таджикской компанией «Авесто Групп» и турецкой компанией «AKIA» в январе 2018 года с целью сборки и производства  автобусов согласно международным стандартам.

В номинации «Строительство, реконструкция и ремонт»первое место занял руководитель ООО «Сарманзил» Махмуджон Муродов. Он известен также как и меценат: каждый год Хаджи Махмудджон дарит новые квартиры нескольких нуждающимся семьям, а также дарит продовольственную помощь тысячам нуждающимся, а также военнослужащим и детям-сиротам.

Руководитель ЗАО «Душанбинский молочный комбинат»  Рахимджон Хотамзода: он был награжден за первое место в номинации «Промышленность».

В номинации «Производство продукции легкой промышленности» первое место занял руководитель ООО «Сифати Саноат»  Хокимшо Идиев.

Лидером в номинации «Торговля» была признана Халима Мавлонова из ООО «Бозори Корвон».

В области архитектуры и дизайна выделили руководителя ООО «Декор Инвест» Абдурасула Исламова.

Награду в категории «Ремесла и народные промыслы» получил директор ООО «Рухом» Муфаррах Мухаббатов.

Руководитель ООО «Садои Дусти» Навруз Сабзаев был награжден в номинации «Продовольствие».

В категории «Бытовой сервис» победу одержал Абубакр Муродалиев из ООО «Континент Инвест».

В номинации «Городское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология» первое место занял Курбанали Захиров, начальник ГУП «Манзил хизматрасон № 5».

Муборакшо Катахонов, руководитель ООО «Евро Дез», получил награду за первое место в номинации «Медицина и фармацевтика».

Фируз  Бегамов, руководитель ООО «Мехмаонхонаи Сафо», был награжден за успех в категории «Культура, спорт и туризм».

Ильхамиддин Ройбпур, руководитель ООО «Муассисаи таълимии хусусии литсеи Рахнамо» (Образовательное учреждение лицей Рохнамо) выиграл в номинации «Образовательные услуги».

Фарзона  Сангинова, глава неправительственной организации «Илмхона», удостоена награды за первое место в номинации в номинации «Услуги по развитию предпринимательства, образованию, маркетингу, аудиту, консалтингу, продвижению бухгалтерского учета и юридической помощи».

Саидахмад  Саломов, руководитель ООО «Душанбе АРТ» был награжден за лидерство в номинации «Издательство, дизайн и реклама».

Фирдавс  Зеваров, глава АО «О Мобайл», выиграл в номинации «Телекоммуникации и IТ».

Конкурс лучших предпринимателей года  ежегодно проводится на основании решения мэра Душанбе Рустама Эмомали с целью повышения авторитета предпринимателей в обществе, пропаганды их достижений в сфере созидания и благоустройства, всесторонней поддержки и поощрения дальнейшего развития предпринимательства в столице, развития потребительского рынка города и создания благоприятных условий для привлечения отечественных инвесторов. 

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button