ВидеоМигрантыПроисшествия

В МОСКВЕ НАРКОКУРЬЕР ИЗ ТАДЖИКИСТАНА УГНАЛ МАШИНУ У ЗАДЕРЖАВШИХ ЕГО ТАМОЖЕННИКОВ (ВИДЕО)

В Москве мужчина, подозреваемый в контрабанде наркотиков, угнал автомобиль сотрудников таможни, которые везли его на допрос, сообщают российские СМИ и Телеграм-каналы.

Согласно сообщениям, вечером 11 января в московском аэропорту Внуково сотрудники таможни задержали гражданина Таджикистана, который перевозил наркотические вещества. Пойманный с поличным, наркокурьер сразу согласился сотрудничать со следствием и пообещал дать показания. Поэтому его решили доставить на допрос, а потом повезти по местам предполагаемых «закладок».

 Однако по пути в отдел полиции, когда водитель машины таможенников заехал на заправку и вышел из автомобиля, чтобы заправить автомобиль. Вместе с ним вышли из машины и другие сотрудники таможни, направленные для сопровождения задержанного. Воспользовавшись моментом, задержанный, несмотря на то, что был в наручниках, перепрыгнул на переднее сиденье, сел за руль, дал газу и скрылся на машине таможенников. Один из таможенников выскочил на капот, чтобы помешать побегу, но беглец протащил его несколько метров на капоте.
Сразу по Москве был объявлен план «Перехват». Позже угнанный автомобиль марки Lada X-Ray нашли в Бескудниковском проезде на севере Москвы, в 50 км от аэропорта Внуково, но за рулем никого уже не было. После долгих поисков по всей Москве и ее окрестностях, сбежавшего наркокурьера обнаружили в мусорном баке неподалеку от места, где он оставил машину. После этого гражданина Таджикистана второй раз повезли в полицию, но на этот раз с усиленным конвоем.

Таджикистан, у которого 1425 км прямой границы с Афганистаном, основным источником производства героина, опиума и гашиша, в последнее время превратился в один из главных маршрутов для контрабанды «афганских» наркотиков на черные рынки севера планеты, в основном в Россию и Казахстан. Из примерно 7 тысяч таджикистанцев, отбывающих наказания в российских колониях, примерно четверть из них сидят за преступления, связанные с контрабандой и сбытом наркотиков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button