ВидеоКороткие новостиПроисшествия

ВИДЕО С МЕСТА ДТП: СМЕРТЕЛЬНЫЕ АВАРИИ В РУДАКИ, ДУСТИ И НА ДОРОГЕ В ИСКАНДАРКУЛЬ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщило, что 11-12 января 2024 года в трех ДТП в районах Рудаки, Дусти и Айни погибли четверо граждан.

Согласно сообщению, вечером 11-го января 2024 года, примерно в 18:00, водитель автомашины марки “Опель-Астра”, Каноатов Косимджон Махмадаминович, 1978 г.р., житель г. Гиссар, , при передвижении по рассе Душанбе-Гиссар на территории района Рудаки, не справился с управлением и совершил наезд на переходившего дорогу Саимуродова Расула, 1952 г.р., жителя района Рудаки. В результате,пожилой пешеход Саидмуродов Р. получил тяжелые физические травмы и скончался в больнице, куда потерпевшего доставил сам водитель “Опеля”.
Утром  12-го января 2024 года, примерно в 08:30, водитель автомашины марки “Тойота-Королла”, Негматова Гулрафтор Мирзоджоновна, 1980 г.р., жительница района Дусти, при передвижении по территории джамаата Джиликул, не справилась с управлением сбила ехавшего на скутере несовершеннолетнего Ризоева Юсуфджона Олимджоновича, 2009 г.р., жителя этого района. В результате, подросток получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.
Также во второй половине 11-го января 2024 года, примерно в 14:30, водитель грузовой автомашины марки «Шакман», Рахмонов Фарзон Фузайлиевич, 1985 г.р., житель Айнинского района, при передвижении со стороны села Искандаркуль  в сторону села Диджик  Айнинского района не справился с управлением и  его машина опрокинулась с 20-метровой высоты в местечке Сари купруки осиёб (у моста мельницы) на территории джамаата Фондарья. В результате, водитель грузовика и его пассажир Алимов Аброр Олимович, 1986 г.р., житель Айнинского района, получили тяжелые физические травмы и скончались на месте ДТП.
По этим фактам ДТП идут проверки.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Канал “Парвиз ТВ” опубликовал видео с места смертельного ДТП в Айнинском районе:

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button