ВидеоКороткие новостиОбщество

РЕВНИВЫЙ ЖИТЕЛЬ ДАНГАРЫ СВЯЗАЛ РУКИ И НОГИ СВОЕЙ СУПРУГЕ И УБИЛ ЕЕ 34 УДАРАМИ НОЖА…

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил о раскрытии еще одного факта убийства супруги с особой жестокостью со стороны мужа на почве ревности.

Согласно сообщению, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении убийства задержан 35-летний житель Дангаринского район на юго-востоке Таджикистана.

По версии следствия, утром 12 января 2024 года, примерно в 08:00, житель Дангаринского района заревновав свою 36-летнюю супругу, жительницу этого же района, поехал к ней домой и, связав ей руки и ногу, 34 раза ударил ее хозяйственным ножом в жизненно важные органы тела.

В результате, потерпевшая погибла на месте происшествия.

Другие подробности происшествия и причины такой ярой ревности жителя Дангары к своей супруге неизвесты. Сам задержанный или его близкие недоступны для комментариев.

МВД сообщило, что по данному факту продолжается следствие.

Мужчине по ст.104 УК РТ за убийство с особой жестокостью грозит от 15 до 25 лет лишения свободы или пожизненное. Но обычно таджикские суды за такие преступления дают что-то между 15 и 25 годами, учитывая то, что преступление совершено в состоянии аффекта.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений об убийствах или покушении на убийство членов семьи, особенно супругов. Основной причиной убийства супругов называют ревность. Социологи связывают увеличение случаев убийств близких родственников в стране с сильным падением нравственных ценностей в обществе, а священнослужители – с отдалением людей от слова Божьего и нарушением религиозных устоев.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button