ВидеоМигрантыПроисшествия

ДВОЕ ПОГИБЛИ, ЕЩЕ 10 ПОСТРАДАЛИ В ДТП С ТАДЖИКСКИМИ МИГРАНТАМИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вечером 12 января 2024 года, примерно в 18:41, на 3-м км Кстовской объездной дороги Нижегородской области России произошло ДТП: грузовик марки «Амур» столкнулся с автобусом марки ПАЗ, который перевозил рабочих ООО “Каркас Монолит”. В результате ДТП двое, в том числе водитель фуры, погибли, еще 10 получили различные физические травмы. 9 человек доставлены в больницы,

Гострудинспекция Нижегородской области сообщила, что все ехавшие в автобусе пострадавшие рабочие являются гражданами Таджикистана.

Но Зафар Муминов, глава “Умед” – общества таджиков Нижнего Новгорода сообщил радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди), что в субботу, 13 января, посетил всех пострадавших, помещенных в двух больницах – в Кстовской районной и Нижегородской имени Семашко. По его информации, среди пострадавших “трое граждан Таджикистана и шесть узбекистанцев”. Пострадавшие также сообщили Муминову о том, что водитель автобуса был гражданином РФ и он погиб на месте ДТП.

ГУМВД по Нижегородской области сообщило, что все пострадавшие рабочие находились на территории России на законных основаниях и работали по официальным контрактам с компанией ООО “Каркас Монолит”, которая в основном занимается проектированием и выполнением строительных работ.

По версии дорожной полиции, автобус с рабочими по непонятным пока причинам выехал на противоположную сторону движения и столкнулся с фурой. Впоследствии в фуру и автобус врезалась еще одна легковая автомашина.

В ГУМВД по Нижегородской области также сообщили, что в отношении водителя автобуса ПАЗ возбуждено уголовное дело.

“В отношении водителя автобуса ПАЗ – участника ДТП, произошедшего на 3-м км Кстовской объездной автодороги, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)”, – сообщила пресс-служба областного ГУМВД.

По данным ведомства, водитель автобуса – мужчина 1973 года рождения – не справился с управлением и выехав на полосу встречного движения, столкнулся с грузовиком “Амур”, что и стало причиной крупной аварии. По ст. 264, ч.3 ДТП, повлекшее смерть человека по неосторожности наказывается принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

ДТП в Пензенской области

В последние дни это уже второе крупное ДТП с участием трудовых мигрантов из Центральной Азии в России. 11 января 2024 года минивэн марки JAC с государственными номерами Узбекистана на территории Нижнеломовского района Пензенской области выехал на противоположную сторону движения и столкнулся с фурой марки Volvo. Погибли все семь человек, ехавшие в минивэне. Все они оказались гражданами Узбекистана. По этому факту ДТП также возбуждено уголовное дело.

Каждый год более миллиона жителей Таджикистана в поисках работы ездят в Россию. Каждый год в России по различным причинам умирают до 1000 таджикских мигрантов. Несчастные случаи на месте работы и жительства, а также ДТП и болезни считаются основными причинами смерти таджикских мигрантов в России.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button