ВидеоМигрантыПроисшествия

МЕСТЬ НА 120 МЛН РУБЛЕЙ! МИГРАНТ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ОСУЖДЕН НА 5 ЛЕТ ЗА ПОДЖОГ 10 ДОРОГИХ МАШИН СВОЕГО СКУПОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Заельцовский районный суд российского города Новосибирск 10 января 2024 года приговорил 35-летнего гражданина Таджикистана Косимджона Ходжибоева к пяти годам колонии общего режима. Как уточнили в пресс-службе суда, его признали виновным в краже (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).
Сам Косимджон Ходжибоев ни в процессе следствия, ни на суде, вину не признал.

Согласно сообщениям, таким образом – поджогом – рабочий из Таджикистана отомстил своему скупому работодателю за несправедливую оплату за его труд.

 «Судом установлено, что в результате своих умышленных преступных действий Ходжибоев К.К. повредил и уничтожил имущество, принадлежащее потерпевшим на сумму, превышающую 113 миллионов рублей, а также Ходжибоев К.К. тайно похитил имущество одного из потерпевших, причинив ему ущерб в размере 27 300 рублей. Приговором разрешены гражданские иски двоих потерпевших, в пользу которых с подсудимого взыскано 27 300 рублей и 230 000 рублей соответственно», — говорится в сообщении суда.
Это возмещение ущерба за украденный велосипед и на ремонт сгоревшего здания гаража. Видимо, о том, чтобы взыскать у бедного мигранта и компенсацию за подожженные машины, по причине его невозможности никто и не думает…

Косимджон Ходжибоев работал разнорабочим в доме местного автогонщика Дмитрия Медведев в дачном товариществе.

Разнорабочий остался недоволен оплатой труда и, видимо, решил отомстить поджогом машины нанимателя. 9 февраля 2023 года он проник в гараж Матвеева, облил один автомобиль бензином и поджег, после чего взял велосипед в том же гараже и уехал. Но огонь перекинулся на другие машины, которые там находились и в итоге сгорели еще девять иномарок премиум-класса. Автомобили принадлежали фирме бизнесмена и членам его семьи.

Практически сгорели машины Bentley Bentaygа (16,2 миллиона), Bentley Continental (17,3 миллиона), два Mercedes-Benz AMG (16,4 миллиона каждый), Lexus LX (5,8 миллиона), Toyota Land Cruiser-300 (9,2 миллиона), BMW X5 (13,6 миллиона), Dodge Ram (8,4 миллиона). Пара иномарок — Porsche 911 и Mercedes-Benz — пострадали меньше, но сильно обгорели.

В огне сгорели также  дорогостоящие вещи владельцев в салонах машин. Кроме того, пожар повредил технические коммуникации дома.

Два человека, которые в этот момент были в особняке, не пострадали.

По данным следствия, общий размер ущерб составил более 120 миллионов рублей.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button