ВидеоКороткие новости

ПЯТЕРО ПОГИБЛИ В ЧЕТЫРЕХ ДТП В ФАРХОРЕ, САНГВОРЕ, МАТЧЕ И ШАХРИНАВЕ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что 8-9 января 2024 года в четырех ДТП на территории районов Фархор, Сангвор, Матча и Шахринав погибли по крайней мере 5 человек, в том числе двухлетний ребенок и 61-летняя пожилая женщина.

Согласно информации МВД, вечером  8-го января 2024 года, примерно в 17:30, водитель скутера марки “Супер”, Эмомкулов Максуд, 1990 г.р., житель Фархорского района при передвижении со стороны поселка Фархор в сторону села Сурхоб этого района, на участке дороги у села Муродбахш не справился с управлением и выехав на левую обочину врезался в дерево. В результате, пассажир скутераа Тулаев Бахром Бегматович, 1981 г.р., житель Фархорского района , получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП. А водитель Эмомкулов М. скончался в больнице от полученных травм.

Ночью 8-го января 2024 года, примерно в 20:00, водитель автомашины марки «Хонда-СRV», Зикриёзода Фирдавсхуджа Косим, 1992 г.р., житель Матчинского района, при передвижении по трассе “Душанбе-Худжанд-Чанак”, на 352-м км, на территории населенного пункта 40-летие Дилварзина джамаата Палдорак Матчинского района не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Азизову Зулхумой Махмадовну, 1963 г.р., жительницу Матчинского района. В результате,женщина получила тяжелые физические травмы и скончалась на месте ДТП.
Утром 9-го января 2024 года, примерно в 09:15, водитель автомашины марки “УАЗ-469”, Махмадизода Камарали Сафарали, 1995 г.р., житель района Сангвор при передвижении территории джамаата Вахдат этого района не справился с управлением и его машина опрокинулась в 27-метровый крутой спуск.

В результате,сам водитель Махмадизода К.С. получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП. Его пассажир, Назирматов Джамшед Умаршоевич, 1987 г.р., житель района Сангвор был госпитализирован с физическими травмами.
И вечером 9-го января 2024 года, примерно в 17:45, водитель автомашины марки «Опель-Астра», Кодиров Кобилджон Муъминлдонович, 1998 г.р., житель г. Душанбе, при передвижении со стороны г. Душанбе в сторону г. Турсунзаде, на круговом у моста в центре Шахринава не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной марки “ДЭУ-Тико”, под управлением Шарифова Фаррухджона Сатторовича, 1993 г.р., жителя Шахринавского района. В результате, несовершеннолетние пассажиры “ДЭУ-Тико”: Расулджон Азиза, 2008 г.р., и Шарифов Абубакр Фаррухджонович, 2022 г.р., жители Шахринавского района, были госпитализированы с различными физическими травмами. К сожалению, впоследствии, двухлетний Шарифов А.Ф. скончался в больнице.
По этим фактам ДТП идут проверки.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button