ВидеоИстории мигрантовМедицина и ЗдоровьеМигранты

ГДЕ РОДИЛАСЬ? НА … НЕБЕ: ПАССАЖИРКА РЕЙСА МОСКВА – ДУШАНБЕ РОДИЛА ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА

В ночь на 10 января 2024 года на борту самолета российской авиакомпании «Уральские авиалинии», летевшего из московского аэропорта Жуковский в Душанбе, столицу Таджикистана, на свет появилась девочка. Расчувствовавшиеся пассажиры  сразу собрали на «приданое» для новорождённой 55 тысяч рублей и 3 тысячи сомони. Об этом удивительном случае со счастливым концом сообщил Телеграм-канал «Уральских авиалиний».

«Начинать год с прибавления – становится нашей доброй традицией. 10 января на рейсе U6-2441, следовавшем по маршруту Жуковский – Душанбе, родилась девочка. Это случилось спустя год после аналогичного случая. Тогда 29 декабря 2022 года на рейсе Жуковский – Худжанд появилась на свет малышка Ойшахон», – отмечает авиакомпания.

Согласно сообщению, сразу после набора высоты одна из женщин-пассажирок начала сильно кричать. На помощь ей бросились бортпроводники, среди которых была Надежда Ивакина, в прошлом фельдшер, и медсестра Мад

«Как только начали оказывать помощь, головка была уже видна, и совсем скоро на свет появился ребёнок. Это случилось в 2:25 по времени Душанбе, а в 2:55 родился послед. О ситуации незамедлительно доложили командиру воздушного судна, и, так как роды прошли без осложнений, то экстренной посадки не потребовалось. Маму с малышкой по прилёте в аэропорт Душанбе мы передали скорой помощи. Расчувствовавшиеся пассажиры собрали для новорождённой «приданое» прямо на борту: 55 тысяч рублей и 3 тысячи сомони», – рассказала старший бортпроводник Анна Семёнова. Авиакомпания «Уральские авиалинии» пишет, что за помощь в рождении ребёнка во время перелёта отдаёт дань уважения и признательности профессионализму медицинской сестры Мадины и кабинному экипажу рейса U6-2441: старшему бортпроводнику Анне Семёновой, бортпроводникам Надежде Ивакиной и Пироговой Анастасии.

Случаи родов во время полета редки, но иногда случаются. Авиакомпании обычно не пускают в полет женщин на последних месяцах беременности, но иногда некоторые беременные женщины разными ухищрениями обходят «живот-контроль» и попадают на борт.

Год назад Телеграм-канал “SHOT” сообщил, что 29 декабря 2022 года, накануне Нового года новый пассажир рейса Москва – Худжанд появился на борту прямо во время полёта. Женщина родила на высоте несколько тысяч метров.

Согласно сообщению, э то произошло на борту “Аэробуса” авиакомпании “Уральские авиалинии” перед Новым годом. Борт вместе с 219 пассажирами вылетел из Жуковского взял курс на Таджикистан. Как только лайнер набрал высоту, в салоне начала рожать женщина. Лететь оставалось несколько часов, а ситуацию нужно было решать прямо сейчас.

Как рассказала Кристина Клюева, старшая бортпроводница этого рейса, они сразу оповестили командир экипажа о таком экстренном случае и спросили у пассажиров, есть ли среди них врачи? Оказалось, что на борту случайно собрался “мобильный роддом” — врач-неонатолог, врач-рентгенолог и две акушерки. Им ассистировали бортпроводники, которые обеспечили “палату” подушками, салфетками и водой.

“Отозвались четыре человека. Командир экипажа спросил, спросить ему об экстренной посадке или сами справитесь. В это время у женщины уже начались схватки и врачи сказали, что нет необходимости садиться, сами справимся. Таким образом, медики решили, что сами примут роды в полёте, и отказались от предложения командира воздушного судна приземлиться в ближайшем городе, – рассказывает Кристина Клюева.

В передней кухне самолета разложили подушки, постелили пеленки, и там девушка уже рожала. Это было незабываемо, честно вам скажу! — рассказал журналистам другой бортпроводник этого рейса Виктор Ким.

Через час благодаря слаженной работе врачей и бортпроводников на свет появилась здоровая девочка ростом 46 см и весом 2600 г.

А ещё через пару часов самолёт приземлился в Худжанде, но уже с 220 пассажирами на борту. Маму и дочку для осмотра увезли в больницу. Малышку назвали Оишахон.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button