ВидеоКороткие новостиПроисшествия

В КУЛЯБЕ МАШИНА ТАКСИ ПРОТАРАНИЛА СТЕНУ ОФИСА КОМПАНИИ “КОРРЕЗ”. ТРОЕ ПОГИБЛИ

Утром 8 января 2024 года в махалле Хафиз Ширази г. Куляб на юге машина такси протаранила стену офиса домостроительной компании “Коррез”.

В ОМВД по г. Куляб сообщили радио супругов Аюбовых (бывшему радио Озоди), что ехавшее со стороны рынка “Сомониён” такси марки “Нексия” врезалось в стену компании “Коррез”, да так сильно, что пробило стену и въехало во внутрь здания. По информации милиции Куляба, в результате ДТП погибли водитель и один из пассажиров такси, а также рабочий-строитель компании “Коррез”. В милиции назвали и имена погибших. Это: Исмоил Кенджаев, Навруз Исмоилов и Каромат Абдурахмонов.

В  зональной больнице Куляба сообщили, что один из погибших получил несовместимые с жизнью травмы головы.

Это ДТП произошло на трассе, которая соединяет три микрорайона г. Куляб: 1-е Мая, Ш.Шохин и Хафиз Ширази. Эта дорога является одной из самых оживленных в городе. Раньше движение на этой дороге регулировалось светофором, но после начала строительства многоэтажек на этом участке убрали, а потом «забыли» вернуть. Местные жители считают, что другим фактором увеличения аварий на этом участке стало то, что строительные компании прихватили тротуары и стали строить дома прямо до обочины трассы.

Это не первое крупное ДТП со множеством жертв в Кулябе. Вечером  августа 2023 года ехавшая со стороны района Ш.Шохин в сторону г. Куляб полностью загруженная фура из-за отказа тормозов на высокой скорости снесла 7 машин, 4 дома, а также раздавила прохожих у рынка “Сомониён” на ул. Джума Али. Погибли 10 человек, еще 11 получили травмы.

Сообщалось, что фура принадлежала компании “Кафолати воридоту содирот” и везла из Китая канцелярские товары. Водитель фуры тоже погиб в том ДТП.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button