Cобытия в ГБАОВидеоСпорт

СКОНЧАЛСЯ НОСИР ХУСРАВОВ – ИЗВЕСТНЫЙ БОРЕЦ И ТРЕНЕР, ОТЕЦ ЧЕМПИОНА МИРА ПО САМБО ХУШКАДАМА ХУСРАВОВА

Утром 9 января 2024 года в возрасте 6 лет в Душанбе скончался Носир Хусравов,известный таджикский борец и тренер, мастер спорта СССР и Заслуженный тренер Таджикистана, победитель многих соревнований по национальной борьбе, самбо и дзюдо, отец чемпиона мира по самбо Хушкадама Хусравова.

О смерти Носира Хусравова в Фейсбуке сообщил журналист Хилватшо Махмуд, назвавший покойного “Учителем, уважаемым наставником, славным спортсменом”.

О причине смерти Носира Хусравова ничего не сообщается. Но Хилватшо Махмуд сообщил, что похоронная молитва джаназа по покойному состоится во время полуденной молитвы в мечети 61-го микрорайона г. Душанбе, более известного как “мечеть Аминджона”. Для прощания люди могут посетить квартиру Хусравовых по адресу: ул. Фирдоуси, 62 (за супермаркетом “Ёвар”, немного ниже торогового центра “Дунёи нав”).

Носир Хусравов родиля 28 мая 1958 года в селе Мургутгаи джамаата Рованд Ванджского района ГБАО, окончил Таджикский институт физкультуры. За свою спортивную карьеру завоевал множество наград и званий, а потом продолжил свою деятельность в качестве тренера. Был директором спортивной школы Ванджского района, заместителем директора областной спортивной школы ГБАО.

undefined

Крупных достижений добился его сын и собственный воспитанник Хушкадам Хусравов, который в свои 31 лет является одним из самых титулованных современных таджикских борцов. Хушкадам Хусравов в 2018 году стал чемпионом мира по самбо, 5 раз становился чемпионом Азии по самбо, а также многократным чемпионом Таджикистана по национальной борьбе, самбо и дзюдо.

“Всю свою жизнь служил народу и Родине. Воспитал множество учеников… Покойся с миром и пусть Бог удостоит тебя места в Раю, Учитель!” – написал Хилватшо Махмуд о Носире Хусравове.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button